Очень простой и недорогой салат в потрясающе оригинальном исполнении.
Описание приготовления:
Яйца и картофель отвариваем и натираем на крупной терке.
Мелко нарезаем на кубики копченую курицу.
Лук также мелко нарезаем и ошпариваем кипятком, чтобы избавить от излишней остроты и аромата.
Огурцы нарезаем тонкой соломкой.
Плавленый сыр натираем на терке.
Орехи мелко рубим с помощью кофемолки или вручную.
Смешиваем сыр с орехами.
Теперь выкладываем все подготовленные ингредиенты слоями, промазывая майонезом каждый слой. Для тех, кто любит сделать салат «полегче» — с меньшим количеством майонеза, промазывать можно через один слой.
Итак,
первый слой салата – картофельный;
второй– из копченой курицы;
третий– лук;
четвертый– огурцы консервированные (при желании можно заменить на кукурузу консервированную или зеленый горошек);
пятый– яйца;
шестой– сыр с орехами.
Добавляя свои собственные слои, помните, что яйца и сыр с орехами должны оказаться наверху.
Выкладывая слои, придаем салату форму шишек.
Украшаем наши шишки миндалем и зеленью (сосновыми веточками, петрушкой или розмарином).
Приятного аппетита!
Назначение:
На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- картофель — 3-4 Штук
- лук — 1 Штука
- яйца — 3 Штуки
- огурцы маринованные — 200 Грамм (можно заменить на конс. кукурузу или горох)
- курица копченая — 200 Грамм
- плавленный сыр — 200 Грамм
- орехи миндальные — 1 Стакан
- сосновые веточки — — Штук (для украшения)
Количество порций: 3-4