Расскажу сегодня, как приготовить салат "Столичный" с мясом! Вкусный, сытный и очень праздничный. Его многие называют "Оливье с мясом", но именно говядина превращает этот салат в "Столичный"! Пробуем!
Описание приготовления:
Рецепт, который подскажет, как приготовить салат "Столичный" с мясом, перед вами, и я уверена, что вам очень понравится это блюдо. Как по мне, это достойная альтернатива всем приевшемуся "Оливье": вроде бы и похоже, но все-таки разница есть.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Картофель / Морковь
Блюдо:
Салаты / Салат Оливье
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Говядина — 400 Грамм
- Огурцы маринованные — 200 Грамм
- Картофель — 8 Штук
- Яйца — 5 Штук
- Горошек консервированный — 1 Штука (1 банка)
- Майонез — По вкусу (для заправки, можно заменить сметаной)
- Морковь — 1-2 Штук
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат "Столичный" с мясом»
1. Отварим картошку "в мундирах" и морковку, а также яйца "вкрутую" и говядину — до готовности. Варим все по отдельности, кроме картошки и моркови — их можно и вместе сварить. Сливаем воду, остужаем.
2. А теперь просто измельчаем все ингредиенты. Маринованные огурчики хорошо отцедим перед добавлением.
3. С консервированного горошка сцедим жидкость и добавим к остальным составляющим. По вкусу солим и перчим салат.
4. Ну вот и все! Пусть салат хотя бы полчаса постоит в холодильнике перед подачей — и его можно подавать!