Хотите сделать по-настоящему праздничный и яркий салат? Тогда используйте для его приготовления морковь и свеклу. Такое буйство красок дополнит свежая весенняя зелень. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Делая этот салат, не забудьте о том, что самый большой секрет его вкуса — это сочность. Поэму следите, чтобы он не получился сухим. Если необходимо, добавьте дополнительную порцию майонеза. О том, как приготовить салат из курицы, свеклы и моркови, вы можете прочесть здесь.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Морковь / Свекла
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Картофель — 3 Штуки
- Копченая куриная грудка — 200 Грамм
- Свекла — 1 Штука
- Морковь по-корейски — 150 Грамм
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Майонез — По вкусу
- Вареный желток — 1 Штука
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат (свекла, морковь)»
В кастрюле вскипятите воду. Картофель вымойте, положите его в кипяток. Отваривайте картофель в мундирах до готовности. Затем остудите клубни, очистите и натрите картофель на крупной терке.
Лук очистите от шелухи и вымойте. Нарубите его мелкими кубиками и положите в пиалку к картофелю.
Вымойте и отварите до полной готовности свеклу. На это может понадобиться более двух часов. Остывшую свеклу очистите и натрете на терке. Добавьте к ней соли и немного майонеза, перемешайте.
Куриную грудку нарежьте на мелкие кубики, также добавьте порцию майонеза. Солить не надо, так как это продукт и так сам по себе содержит много соли.
Выложите салат, чередуя слои ингредиентов. Желток натрите на терке, украсьте им верхушку салата. Отправьте салат в холодильник на пару часов, чтобы он настоялся.