Все любители салата "Цезарь" сегодня смогут узнать классический рецепт. Я расскажу, как правильно приготовить знаменитый салат "Цезарь". Некоторые детали вас удивят, что ж, приступим!
Описание приготовления:
В большинстве своем, многие предлагают далеко не классический рецепт этого легендарного салата, заменив ингредиенты для заправки обычным майонезом. Сегодня вы имеете возможность попробовать настоящий салат с аутентичной заправкой, которая придает ему пикантную нотку. Салат достаточно легкий, потому подойдет и на ужин.
Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Листья салата / Зелень
Блюдо:
Салаты / Салат Цезарь
География кухни:
Европейская
Ингредиенты:
- Чеснок — 3 Зубчика
- Филе анчоуса (рубленное в фарш) — 2 Штуки
- Соль — 1 Щепотка
- Яичные желтки — 2 Штуки
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Вустерширский соус — 1 Ст. ложка
- Оливковое масло — 1/2 Стакана
- Салат айсберг — 1 Штука
- Пармезан — 80 Грамм
- Гренки или крутоны — 5-8 Штук
- Свежемолотый черный перец — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Салат "Цезарь" без курицы»
1. Приготовление салата "Цезарь" начинаем с того, что промываем "Айсберг", очищаем чеснок. Филе анчоуса протираем с солью, чтобы получить пастообразную консистенцию. Мелко рубим чеснок и смешиваем его с измельченным филе анчоуса.
2. Добавляем желтки в смесь по одному, постоянно взбивая. Теперь вливаем немного "Вустерширского" соуса и оливковое масло. Заправляем специями по вкусу, тщательно все перемешивая.
3. Листья салата "Айсберг" отделяем от кочана и рвем руками. Смешиваем его с соусом. Туда же добавляем сыр пармезан, который можно натереть на терке либо нарезать тонкими слайсами.
4. Дополняем салат свежеприготовленными крутонами и присыпаем свежемолотым перцем. Салат "Цезарь" готов, приятного аппетита!