Как-то в одном из своих тв-шоу знаменитый Джейми Оливер представил собственную оригинальную версию не менее знаменитого салата. Рассказываю, как приготовить салат "Цезарь" по Джейми Оливеру!
Описание приготовления:
В этом рецепте Джейми, как всегда, ломает стереотипы. Его версия "Цезаря" далека от легкой, почти невесомой классической рецептуры. Он не просто добавляет в салат курицу, он запекаетцелые окорочка — грудка по мнению Джейми слишком сухая для такого блюда!
А крутоны? Вы думаете, он сбрызнет хлеб маслом и подсушит до легкого золотистого цвета в духовке? Ну нет, Джейми не таков — он выстилает хлебом дно сковороды, а сверху кладет те самые окорочка, которые и нежнее, и сочнее грудок. Они пропитают хлеб своим соком и жиром, а потом поменяются с ним местами, чтобы крутоны тоже подрумянились… Да, еще сверху будет поджариваться бекон, а сам салат — украшен фиалками!
Несмотря на такое обилие "расхождений" с классическим вариантом, рецепт приготовления салата "Цезарь" от Джейми Оливера не отличается особой сложностью. А результат — просто потрясает!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриные ножки
Блюдо:
Салаты / Салат Цезарь
Ингредиенты:
- Куриные ножки — 5-6 Штук
- Листовой салат — 200 Грамм
- Хлеб пшеничный — 3-4 Ломтиков
- Пармезан — 120 Грамм
- Бекон — 4-5 Ломтиков
- Чеснок — 0,5 Зубчика
- Анчоусы консервированные — 2 Штуки
- Лимон — 0,5 Штуки
- Сметана — 1,5 Ст. ложки
- Оливковое масло — По вкусу (3 части масла на 1 часть лимонного сока)
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Розмарин — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат "Цезарь" от Джейми Оливера»
Куриные ножки хорошо натереть солью, перцем и розмарином.
На дно сковороды или жаропрочной формы выложить хлеб, поверх него — куриные ножки. Запечь до готовности — если при прокалывании вилкой из курицы течет прозрачный сок, значит пора вынимать.
Ножки должны хорошо зарумяниться!
Извлечь хлеб из сковороды, он должен хорошо пропитаться соком и жиром. Порвать его на кусочки и положить теперь поверх курицы. А на хлеб — ломтики бекона. опять отправить в духовку до тех пор, пока бекон не станет хрустящим.
Пока курица, хлеб и бекон сидят в духовке, как раз можно успеть вымыть, обсушить и нарвать руками салатные листья.
И сделать соус — для этого нужно растереть анчоусы с чесноком.
Добавить сметану, тертый пармезан (половину о общего количества), сок половинки лимона и оливковое масло. Взбить до однородной консистенции.
Куриное мясо отделить от костей при помощи двух вилок, а затем небрежно порубить ножом вместе с гренками и беконом.
Перемешать и выложить на салатные листья. Полить соусом (возможно, понадобится не весь!), еще раз перемешать и посыпать сверху остатками пармезана.
Ну, а если вы ждете в гости кого-то важного — маму или подругу — украсьте салат фиалками!
"Цезарь" от Джейми Оливера готов!