Главная / Салат Цезарь / Салат «Цезарь» (плюс соус «Цезарь»)

Салат «Цезарь» (плюс соус «Цезарь»)

salat_quotcezarquot_plius_sous_quotcezarquot-389743-1637286

Из рецепта вы узнаете, как приготовить Салат "Цезарь" (+ соус "Цезарь") — очень популярный салат, который отлично подойдет к столу по любому случаю. Обязательно посмотрите и попробуйте приготовить!

Описание приготовления:

Такой салат станет украшением любого стола. Приготовленный по традиционному рецепту, он непременно понравится вашим близким и гостям. Также вы узнаете, как приготовить соус "Цезарь", благодаря которому салат получается невероятно вкусным и насыщенным. Сочетание всех ингредиентов делает это блюдо очень красивым и сытным. Обязательно попробуйте приготовить его дома!

Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Листья салата / Молочные продукты / Сыр / Яйца / Куриная грудка / Пармезан / Зелень
Блюдо:
Салаты / Салат Цезарь

Ингредиенты:

  • Салат "Романо"  — 200 Грамм
  • Белый хлеб или батон  — 200 Грамм
  • Куриное филе или грудка  — 1 Штука
  • Помидоры черри  — 4-5 Штук
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сок лимона  — 1/2 Штуки
  • Пармезан  — 50-100 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Оливковое масло  — 120 Миллилитров
  • Сладкая горчица  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Салат "Цезарь" (плюс соус "Цезарь")»

salat_quotcezarquot_plius_sous_quotcezarquot-389739-8331531
1. Для начала приготовьте сухарики. Для этого хлеб или булку нарежьте на небольшие кубики и подсушите вместе с мелко нарезанным чесноком на сковороде, смазанной оливковым маслом, до золотистого цвета.

salat_quotcezarquot_plius_sous_quotcezarquot-389740-8551114
2. Затем приготовьте соус. Для этого проколите снизу иголкой два яйца и опустите их в закипевшую воду на 2 минуты.

salat_quotcezarquot_plius_sous_quotcezarquot-389741-4752613
3. Достаньте яйца и разбейте в стакан. Добавьте к ним горчицу, соль, перец, лимонный сок и снова хорошо взбейте. Добавьте немного тертого пармезана. Не прекращая взбивать, добавьте 100 мл оливкового масла.

salat_quotcezarquot_plius_sous_quotcezarquot-389742-9450104
4. Поджарьте куриную грудку с обеих сторон до золотистого цвета, посолив и поперчив ее. Затем соберите салат: выложите на листья салата сухарики, нарезанную куриную грудку, нарезанный тонкими пластинками пармезан и помидоры черри. Заправьте салат соусом. Приятного аппетита!

Источник

Смотрите также

Салат «Цезарь» классический

Готовим многими любимый салат Цезарь по классическому рецепту — из свежих листьев салата, курицы-гриль, крутонов …

Добавить комментарий