Из рецепта вы узнаете, как приготовить Салат "Цезарь" (+ соус "Цезарь") — очень популярный салат, который отлично подойдет к столу по любому случаю. Обязательно посмотрите и попробуйте приготовить!
Описание приготовления:
Такой салат станет украшением любого стола. Приготовленный по традиционному рецепту, он непременно понравится вашим близким и гостям. Также вы узнаете, как приготовить соус "Цезарь", благодаря которому салат получается невероятно вкусным и насыщенным. Сочетание всех ингредиентов делает это блюдо очень красивым и сытным. Обязательно попробуйте приготовить его дома!
Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Листья салата / Молочные продукты / Сыр / Яйца / Куриная грудка / Пармезан / Зелень
Блюдо:
Салаты / Салат Цезарь
Ингредиенты:
- Салат "Романо" — 200 Грамм
- Белый хлеб или батон — 200 Грамм
- Куриное филе или грудка — 1 Штука
- Помидоры черри — 4-5 Штук
- Яйцо — 2 Штуки
- Сок лимона — 1/2 Штуки
- Пармезан — 50-100 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Оливковое масло — 120 Миллилитров
- Сладкая горчица — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Салат "Цезарь" (плюс соус "Цезарь")»
1. Для начала приготовьте сухарики. Для этого хлеб или булку нарежьте на небольшие кубики и подсушите вместе с мелко нарезанным чесноком на сковороде, смазанной оливковым маслом, до золотистого цвета.
2. Затем приготовьте соус. Для этого проколите снизу иголкой два яйца и опустите их в закипевшую воду на 2 минуты.
3. Достаньте яйца и разбейте в стакан. Добавьте к ним горчицу, соль, перец, лимонный сок и снова хорошо взбейте. Добавьте немного тертого пармезана. Не прекращая взбивать, добавьте 100 мл оливкового масла.
4. Поджарьте куриную грудку с обеих сторон до золотистого цвета, посолив и поперчив ее. Затем соберите салат: выложите на листья салата сухарики, нарезанную куриную грудку, нарезанный тонкими пластинками пармезан и помидоры черри. Заправьте салат соусом. Приятного аппетита!