Как приготовить салат "Цезарь" по-домашнему? Да, в общем-то, в этом нет ничего сложного. Главное — свежий салат, вчерашний хлеб, ароматный пармезан и хорошее настроение! 🙂
Описание приготовления:
Как таковой, рецепт приготовления салата "Цезарь" по-домашнему, наверное, отсутствует, ведь это блюдо было изобретено в "экстремальных" условиях, на скорую руку. Однако определенная традиция все-таки есть, и о ней нельзя не сказать.
Что такое домашняя еда в представлении большинства людей? Это вкусные, свежие, натуральные продукты. Это блюда, приготовленные с душой, впитавшие тепло рук, которые над ними трудились. Это маленькие кухонные секреты — типа того, который, по легенде, передала автору салата "Цезарь" его итальянская мама. "Цезарь, — говорила она ему (ее сына звали Цезарь Кардини, и салат впоследствии назвали в его честь). — Мой милый мальчик, яйца для соуса непременно опусти на 1 минуту в кипящую, но не бурлящую воду. Тогда никакая сальмонелла тебя не возьмет!".
Послушный сын все делал так, как говорила мама — и в итоге стал одним из кулинарных кумиров своего поколения, автором знаменитого салата и очень богатым человеком.
Давайте и мы попробуем приготовить салат "Цезарь" по-домашнему — с любовью и маленькими кулинарными хитростями.
Назначение:
На обед / На ужин / На полдник / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Листья салата / Зелень
Блюдо:
Салаты / Салат Цезарь
География кухни:
Американская
Ингредиенты:
- Батон — 0,5 Штуки
- Яйца — 2 Штуки
- Лимон — 0,5 Штуки
- Салат листовой — 100 Грамм
- Масло оливковое — 2/3 Стакана
- Пармезан — 50 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Салат "Цезарь" по-домашнему»
С батона срезать корку.
Мякиш нарезать на кусочки примерно 1х1 сантиметр. Уложить на противень. Сбрызнуть маслом и запечь в духовке до золотистого цвета.
Яйца опустить в кипяток на 1 минуту. Достать и остудить холодной водой.
Выдавить сок из лимона.
Чеснок растереть с солью и перцем. Добавить яйца, горчицу и лимонный сок. Хорошо взбить. Затем, не прекращая взбивать соус, постепенно ввести масло. По степени густоты заправка должна напоминать жидкую сметану или кефир.
Листья салата вымыть, обсушить и нарвать руками на 2-4 части каждый. Заправить соусом и осторожно перемешать.
Натереть пармезан.
На салатные листья выложить крутоны и полить остатками соуса. Посыпать тертым пармезаном. Подавать салат сразу, пока крутоны остаются хрустящими. Приятного аппетита!:)