Оригинальный рецепт салата "Цезарь" с ананасами и куриным мясом — для тех, кто любит рисковать и экспериментировать на кухне. Приготовьте и не пожалеете — рецепт не каноничный, но получается супер!
Описание приготовления:
Сочетание куриного мяса и ананасов стало уже почти хрестоматийным. Мне даже жюльен с таким составом продуктов доводилось едать! 🙂 А уж салатов, в которых курица и солнечный фрукт вместе принимают участие — вообще не счесть!
Рецепт приготовления салата "Цезарь" с ананасами, конечно, значительно отличается от классической версии, изобретенной, по легенде, Цезарем Кардини в 1924 году. Там-то кроме салатных листьев, сухариков и сыра считай и есть-то нечего… Но — итальянский повар и ресторатор был ограничен в выборе: на его кухне почти закончились продукты, а гости требовали угощения. И неужели, будь у него под рукой кусочек куриного филе и баночка ананасов, Кардини не отправил бы их в свой ставший впоследствии знаменитым салат? 😉
Назначение:
На обед / На ужин / На полдник / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Фрукты / Ананас / Молочные продукты / Сыр / Сухарики
Блюдо:
Салаты / Салат Цезарь
Ингредиенты:
- Салатные листья — 100 Грамм
- Куриное филе или грудка — 1 Штука
- Банка ананасов консервированных — 1 Штука
- Батон пшеничный — 0,5 Штуки
- Помидоры черри или другие — 100 Грамм
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Лимон — 0,5 Штуки
- Масло оливковое — 2/3 Стакана
- Чеснок — 1 Зубчик
- Яичные желтки — 2 Штуки
- Яйца отварные — 2 Штуки (опционально — мне не очень нравится в сочетании с ананасом)
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Салат "Цезарь" с ананасами»
Куриное филе или грудку натереть солью и перцем и отправить в холодильник на полчаса. Достать, слегка отбить и быстро обжарить на раскаленной сковороде (а еще лучше — гриле) с парой ложек масла.
С батона срезать корку. Мякиш нарезать кубиками, выложить на противень, посолить, сбрызнуть маслом и запечь до золотистого цвета.
Выдавить лимонный сок.
Чеснок растереть с щепоткой соли и перца. Добавить яичный желток и горчицу, взбить. Постепенно, не прекращая взбивать, ввести оливковое масло. В итоге должен получиться соус, по консистенции напоминающий жидкую сметану.
Салатные листья вымыть, обсушить и порвать руками.
Заправить их соусом и аккуратно, чтобы не повредить, перемешать.
Пармезан натереть на терке.
В отдельной миске перемешать кусочки консервированных ананасов, нарезанную ломтиками курицу и сухарики. Переложить в посуду с салатными листьями и еще раз перемешать. Полить соусом, посыпать тертым пармезаном и сразу подать на стол.