Обязательным ингредиентом этого всемирно популярного салата является пармезан, но что, если добавить к нему еще один вид сыра?.. Предлагаю вам простой рецепт салата "Цезарь" с брынзой!
Описание приготовления:
Такой салат, легкий и питательный одновременно, прекрасно подойдет для перекуса, полдника или ужина. Кстати, романтическое свидание с таким "Цезарем" тоже должно пройти на высоте — главное, не забудьте подать к нему бокал красного сухого вина, и ваша половина непременно оценит это изысканное блюдо.
А если вам хочется чего-то посущественнее, то "Цезарь" с брынзой можно "уплотнить" куриным филе — для этого просто запеките его или обжарьте на гриле, а потом нарежьте кубиками или небольшими ломтиками. Прекрасно сочетаются с брынзой сладкие перцы, как свежие, так и запеченные… Словом, рецепт приготовления салата "Цезарь" с брынзой допускает самые разные вариации — экспериментируйте!
Назначение:
На обед / На ужин / На полдник / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Листья салата / Молочные продукты / Сыр / Брынза
Блюдо:
Салаты / Салат Цезарь
Ингредиенты:
- Салат листовой — 100 Грамм
- Брынза — 100 Грамм
- Пармезан — 50 Грамм
- Батон — 0,5 Штуки
- Яйца — 2 Штуки
- Лимон — 0.5 Штуки
- Масло оливковое — 2/3 Стакана
- Горчица дижонская — 1 Чайная ложка
- Вустерский соус — 1 Чайная ложка (опционально)
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Чеснок — 1 Зубчик
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Салат "Цезарь" с брынзой»
С батона срезать корку, а мякиш нарвать руками или нарезать небольшими кубиками. Уложить на противень, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до золотистого цвета.
Брынзу нарезать кубиками.
Пармезан натереть на терке.
Желтки отделить от белков.
Листья салата вымыть, обсушить на полотенце и нарвать руками.
Выдавить лимонный сок.
Чеснок растереть с солью и перцем. Добавить лимонный сок, горчицу, желтки и вустерский соус, взбить. Продолжая взбивать, постепенно ввести оливковое масло.
Листья салата полить соусом и осторожно перемешать. Выложить крутоны и брынзу, сбрызнуть соусом. Сверху посыпать тертым пармезаном и подать на стол!