Это один из моих любимых вариантов приготовления "Цезаря"! Это идеальное блюдо для вегетарианцев и тех, кто предпочитает пореже есть мясо. Делюсь простым рецептом салата "Цезарь" с грибами.
Описание приготовления:
Этот замечательный салат можно приготовить не только с жареными грибами — попробуйте сделать "Цезарь" с тонко нарезанными свежими шампиньонами или белыми грибами, и вы поймете, о чем я говорю! блюдо получится удивительное, свежее и легкое, но, вместе с тем, сытное. И приготовить его можно намного быстрее.
И все-таки большинство из нас привыкло употреблять грибы в готовом виде. Что ж, и это вполне уместно для "Цезаря". Обжарьте грибы, только остерегайтесь выкладывать их на листья салата горячими, чтобы те не сварились! Дождитесь, когда грибы и крутоны будут чуть теплыми — в данном случае, это самая лучшая температура.
Для рецепта приготовления салата "Цезарь" с грибами можно брать не только шампиньоны, но и лисички, рыжик, опята и другое "лесное мясо", однако шампиньоны наиболее доступны, поэтому я использовала их. А вы?
Назначение:
На обед / На ужин / На полдник / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Листья салата / Грибы
Блюдо:
Салаты / Салат Цезарь
Ингредиенты:
- Грибы — 400 Грамм
- Листья салата — 100 Грамм
- Пармезан — 50 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Батон — 2/3 Штуки
- Масло оливковое — 2/3 Стакана
- Лимон — 0,5 Штуки
- Вустерский соус — 1 Чайная ложка (опционально)
- Горчица сладкая — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Чеснок — 1 Зубчик
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Салат "Цезарь" с грибами»
Грибы вымыть, обсушить и нарезать.
Обжарить на хорошо разогретой сковороде с парой ложек масла или гриле до румяного цвета.
С батона срезать корочку, а мякиш нарвать руками (можно и ножом порезать, если батон вчерашний). Уложить на противень, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
Пармезан натереть на терке.
Выдавить сок из лимона.
Отделить желтки от белков, если вы будете делать соус с сырыми желтками. В противном случае, отварите яйца. Я обычно отвариваю их не до полной готовности, всмятку и использую прогретые желтки.
Растереть дольку чеснока с солью и перцем. Добавить лимонный сок, горчицу, вустерский соус и желтки, взбить. постепенно, сначала по капле, а потом тонкой струйкой ввести оливковое масло, продолжая интенсивно взбивать соус венчиком или миксером на низкой скорости.
Листья салат вымыть и обсушить. Нарвать руками. Полить соусом и осторожно перемешать. Выложить грибы и крутоны, полить соусом. Посыпать тертым пармезаном и подать на стол.
Приятного аппетита!