Из сотен версий легендарного салата эта, пожалуй, самая любимая у мужской части населения нашей страны. Простой рецепт салата "Цезарь" с колбасой — для тех, кто любит поесть и вкусно, и сытно!
Описание приготовления:
Салат "Цезарь" образца 1924 года, который сегодня считается классическим, представляет собой довольно легкое блюдо — по большей части он состоит из салатных листьев. Русского человек таким салатом не накормишь! Поэтому в нашей стране так популярны варианты салата "Цезарь" с самыми разными мясными добавками.
Впрочем, в мировой кулинарной практике такие эксперименты не считаются чем-то из ряда вон выходящим, при условии, конечно, что дополнительные ингредиенты будут высокого качества и единственно возможной первой свежести, а технология приготовления "Цезаря" не нарушена. Это значит, что колбасу для салата нужно использовать только хорошую, лучше всего — домашнюю.
В остальном рецепт приготовления салат "Цезарь" с колбасой мало чем отличается от других вариаций этого популярного блюда. Давайте попробуем его приготовить!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Листья салата / Субпродукты / Зелень / Колбаса
Блюдо:
Салаты / Салат Цезарь
Ингредиенты:
- Колбаса прлукопченая или варено-копченая — 200 Грамм
- Салат листовой — 100 Грамм
- Батон пшеничный — 0,5 Штуки
- Пармезан — 50 Грамм
- Масло оливковое — 0,5 Стакана
- Яйца — 2 Штуки
- Лимон — 0,5 Штуки
- Горчица сладкая — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Салат "Цезарь" с колбасой»
Копченую колбасу нарезать ломтиками любимой толщины и поджарить с двух сторон на сковороде без масла или гриле.
Батон освободить от корки и нарезать кубиками со стороной примерно 1 сантиметр. Выложить на противень, сбрызнуть маслом и поджарить до золотистого цвета. Можно это сделать и на сковороде, главное, чтобы крутоны не получились слишком жирными.
Пармезан натереть на терке.
Выдавить сок из лимона.
Яйца отварить, остудить и извлечь желтки. Они могут быть как сваренными вкрутую, так и немного жидкими — на ваше усмотрение.
Чеснок растереть с солью и перцем. Добавить горчицу и желтки, тщательно перемешать. ввести лимонный сок и взбить. Постепенно, не прекращая взбивать, добавить масло.
Листья салат вымыть, обсушить и нарвать руками. Заправить соусом и перемешать.
Выложить на салатные листья колбасу и крутоны, полить остатками соуса и посыпать тертым пармезаном.
Салат "Цезарь" с колбасой готов!