Главная / Салат Цезарь / Салат «Цезарь» с красной рыбой

Салат «Цезарь» с красной рыбой

salat_quotcezarquot_s_krasnoi_riboi-78586-7963644

Одна из самых изысканных версий знаменитого салата, неизменно популярного уже 90 лет. Рассказываю, как приготовить салат "Цезарь" с красной рыбой — это так вкусно, что оторваться невозможно! 🙂

Описание приготовления:

Традиция дополнять классический салат "Цезарь" различными добавками — мясом, птицей, грибами, овощами, фруктами и т.д. — появилась вскоре после возникновения самого салата. Первым "разнообразил" рецепт "Цезаря" некто Алекс Кардини. Он был братом итальянского бизнесмена и ресторатора Цезаря Кардини, автора нехитрого салата, впоследствии названного в его честь. Алекс решил пойти дальше своего брата, добавив к пшеничным крутонам и салатным листьям немного анчоусов — и его версия "Цезаря" по сей день остается одной из самых популярных в мире.
Ну а я предлагаю вам простой рецепт салата "Цезарь" с красной рыбой. Это очень вкусное блюдо, постепенно завоевывающее популярность в нашей стране. Такой салат можно приготовить из слабосоленой или отварной рыбы, но мне больше по душе филе, запеченное на гриле. А вам? 😉

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Красная рыба
Блюдо:
Салаты / Салат Цезарь

Ингредиенты:

  • Красная рыба  — 400 Грамм
  • Салат листовой  — 100 Грамм
  • Батон пшеничный  — 0,5 Штуки
  • Пармезан  — 50 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Горчица дижонская  — 1 Чайная ложка
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Масло оливковое  — 2/3 Стакана
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Вустерский соус  — 1 Чайная ложка (опционально)
  • Помидоры черри  — 10 Штук (опционально)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат "Цезарь" с красной рыбой»

salat_quotcezarquot_s_krasnoi_riboi-78573-5413506
Первым делом нужно подготовить рыбу — отделить от кожи филе, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.

salat_quotcezarquot_s_krasnoi_riboi-78575-4541290
Пока рыба маринуется в холодильнике, приготовить крутоны — срезать корочку с батона, а мякоть нарезать кубиками. Выложить на противень, подсолить, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до легкого золотистого цвета. Можно и до румяности, если так больше нравится;).

salat_quotcezarquot_s_krasnoi_riboi-78576-4148866
Рыбу достать из холодильника, смазать кусочки маслом и запечь (лучше на гриле) до готовности.

salat_quotcezarquot_s_krasnoi_riboi-78577-5553993
Листья салата вымыть, обсушить и нарвать руками.

salat_quotcezarquot_s_krasnoi_riboi-78578-8999897
Пармезан натереть на терке.

salat_quotcezarquot_s_krasnoi_riboi-78579-8398244
Отделить желтки от белков (в общем-то, это совсем необязательно, можно приготовить соус и с белками).

salat_quotcezarquot_s_krasnoi_riboi-78580-1124488
Выдавить сок из лимона.

salat_quotcezarquot_s_krasnoi_riboi-78581-2709969
Чеснок растереть с солью и перцем, добавить горчицу, лимонный сок, вустерский соус и желтки, тщательно взбить. Не прекращая взбивать, постепенно ввести оливковое масло.

salat_quotcezarquot_s_krasnoi_riboi-78583-3509160
Листья салата заправить частью соуса и половиной пармезана, перемешать. Выложить кусочки рыбы, крутоны и полить остатками соуса. Посыпать тертым пармезаном. По желанию украсить половинками черри. Приятного аппетита!

Источник

Смотрите также

Салат «Цезарь» классический

Готовим многими любимый салат Цезарь по классическому рецепту — из свежих листьев салата, курицы-гриль, крутонов …

Добавить комментарий