Любите этот знаменитый салатик? Тогда возьмите на заметку этот простой, но очень аппетитный рецепт. Поверьте, ваше блюдо будет не хуже, чем в ресторане 🙂 Запоминайте и повторите дома обязательно!
Описание приготовления:
Спешу предложить вам классную идею, как приготовить салат "Цезарь" с крутонами из чиабатты. Впрочем, вы можете выбрать и любой другой хлеб, конечно. Также расскажу, как сделать вкусную заправку, чтобы не использовать майонез или покупные варианты.
Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Салаты / Салат Цезарь
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 Штуки
- Растительное масло — 1 Чайная ложка (+ для заправки)
- Салат "Романо" — 1 Штука
- Помидоры черри — 10 Штук
- Чиабатта — 2 Ломтика
- Соль и перец — По вкусу
- Филе анчоуса — 2 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Сок лимона — 1 Чайная ложка
- Желток вареный — 1 Штука
- Пармезан — 20 Грамм
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат "Цезарь" с крутонами»
1. Куриные грудки вымойте, обсушите, выложите между двумя листами пищевой пленки и отбейте.
2. Посолите, поперчите по вкусу и обжарьте до готовности.
3. Тем временем можно заняться салатом. Измельчите его и выложите в глубокую мисочку.
4. Туда же добавьте нарезанные половинками черри.
5. Чиабатту нарвите произвольными кусочками и выложите на отдельную сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте на среднем огне до румяности.
6. Для приготовления заправки разотрите филе анчоуса с желтком. Добавьте сок лимона, пропущенный через пресс чеснок, тертый пармезан и пару ложек оливкового масла. Посолите и поперчите по вкусу.
7. Готовую грудку нарежьте кусочками и выложите в салат.
8. Добавьте крутоны, полейте сверху заправкой.
9. Все, салат "Цезарь" с крутонами можно подавать. Красота!