Пикантная вариация повсеместно любимого блюда. Изысканный, но несложный рецепт салата "Цезарь" с копченой курицей прекрасно подойдет как для сытного полдника на работе, так и для романтического ужина вдвоем!
Описание приготовления:
"Цезаря" с курицей сегодня подают практически в любом кафе, но, как правило, куриное мясо для этого салата отваривают, запекают на гриле или обжаривают в масле. И мало кто знает, что существует еще более простой рецепт приготовления салата "Цезарь" с курицей копченой — для тех, кто любит такую курочку, с легким ароматом дымка, этот салат просто создан! 🙂
Единственное, от чего хочу предостеречь — Цезарь настолько простой, настолько "базовый" салат, что продукты для него имеет смысл брать только самые свежие и лучшего качества. Так что воздержитесь от приобретения копченой курицы сомнительного вида и цвета, запаянной в вакуумную упаковку. Лучше не поленитесь дойти до рынка и приобрести действительно копченую курицу, а не суррогат с жидким дымом. Только в этом случае ваш "Цезарь" будет безупречен.
Назначение:
На обед / На ужин / На полдник / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Помидор / Молочные продукты / Сыр / Сухарики / Курица копчёная
Блюдо:
Салаты / Салат Цезарь
Ингредиенты:
- Копченая курица — 250 Грамм
- Батон — 0,5 Штуки
- Пармезан — 50 Грамм
- Салат листовой — 100 Грамм
- Горчица сладкая — 1 Чайная ложка
- Масло оливковое — 2/3 Стакана
- Яйца — 2 Штуки
- Лимон — 0,5 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Помидоры — 150 Грамм (опционально)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Салат "Цезарь" с курицей копченой»
Батон освободить от корочки. Если хлеб свежий, нарвать мякиш руками, если вчерашний — нарезать ножом на кубики. выложить на противень, сбрызнуть маслом, немного посолить и запечь в духовке до золотистого цвета. Остудить.
Копченую курицу нарезать или нарвать на кусочки.
Натереть на терке пармезан.
Листья салат вымыть, обсушить и нарвать руками на 2-4 части каждый.
Соус можно сделать из целых яиц или только из желтков. В первом случае, опустите их в кипяток на 1 минуту.
Во втором — отделите желтки от белков.
Зубчик чеснока почистить и растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, лимонный сок и желтки (яйца), взбить. Продолжая взбивать, постепенно добавить оливковое масло. В итоге должен получиться довольно однородный соус светло-желтого цвета.
Полить соусом салатные листья и осторожно перемешать.
Выложить сверху кусочки курицы и крутоны, полить оставшимся соусом. Посыпать тертым пармезаном. При желании украсить дольками помидора. Вот и всё — теперь вы знаете, как приготовить салат "Цезарь" с копченой курицей"!