Если вы не противники экспериментов с классическими рецептами, то рекомендую вам обратить внимание на этот довольно интересный и простой вариант, как приготовить салат "Цезарь" с легкой заправкой.
Описание приготовления:
Традиционная заправка для "Цезаря" готовится из большого количества ингредиентов, которые не всегда оказываются под рукой. А использовать обычный майонез не всегда хочется. Именно поэтому я хочу показать вам этот рецепт. Сочетание курицы, овощей и яйца с маслом и бальзамиком оказалось довольно удачным, так что советую попробовать!
Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица
Блюдо:
Салаты / Салат Цезарь
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 Штуки
- Листья салата — 1 Пучок
- Помидоры черри — 100 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Соль и перец — По вкусу
- Бальзамический уксус — 1 Ст. ложка
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Сухарики — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат "Цезарь" с легкой заправкой»
1. Куриную грудку посолите, поперчите и выложите на сковороду с разогретым маслом. На среднем огне обжарьте с двух сторон.
2. Яйца отварите, остудите и очистите.
3. Сухарики лучше всего сделать самостоятельно. Для этого нарежьте пару ломтиков хлеба произвольными кусочками, подсолите немного и выложите на противень. Сбрызните маслом и отправьте в духовку или на сковороду. Подсушите немного и остудите.
4. На тарелку для подачи выложите листья салата. Добавьте нарезанные половинками помидоры.
5. Курицу нарежьте небольшими кусочками и выложите в салат. Добавьте яйца и сыр.
6. Полейте заправкой, соединив оливковое масло с бальзамическим уксусом, солью и перцем по вкусу, аккуратно перемешайте.
7. Перед подачей добавьте в салатник сухарики. Салат "Цезарь" с легкой заправкой готов!