Если вы не уверены в абсолютной безопасности купленных яиц, вам будет довольно сложно приготовить каноничный "Цезарь". Однако, выход есть — простой рецепт салата "Цезарь" с перепелиными яйцами!
Описание приготовления:
Бедняга Цезарь Кардини, автор рецепта любимого нами салата, чтобы "обеззаразить" яйца для заправки, воспользовался способом, который ему открыла его итальянская мама: для этого нужно всего лишь проколоть тупую часть куриного яйца и опустить его на минуту в кипящую, но не бурлящую воду. Вроде, ничего сложного, но на практике — яйца раскалываются, кипяток все равно бурлит, часть белка сворачивается и получается чёрт знает что, а не соус… Не проще ли взять вместо куриных перепелиные яйца, и, не опасаясь сальмонеллы, приготовить вкуснейшую заправку? Давайте так и поступим!
Итак, простой рецепт салата "Цезарь" с перепелиными яйцами!
Назначение:
На обед / На ужин / На полдник / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Листья салата / Молочные продукты / Яйца / Перепелиные яйца / Зелень
Блюдо:
Салаты / Салат Цезарь
Ингредиенты:
- Салат листовой — 100 Грамм
- Батон — 0,5 Штуки
- Пармезан — 50 Грамм
- Перепелиные яйца — 6 Штук
- Масло оливковое — 2/3 Стакана
- Лимон — 0,5 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Горчица сладкая — 1 Чайная ложка
- Вустерский соус — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Салат "Цезарь" с перепелиными яйцами»
Батон нарезать на кусочки со стороной примерно 1 сантиметр. Если корочка у него слишком грубая, срезать. Уложить на противень, сбрызнуть маслом. Запечь в духовке до румяного цвета.
Выдавить сок из половинки лимона.
Разбить перепелиные яйца и убедиться, что они свежие.
Чеснок очистить и растереть с щепоткой соли и перца. Добавить горчицу, яйца и лимонный сок, взбить. Постепенно, не прекращая взбивать соус, ввести масло.
Салат хорошо вымыть и обсушить на полотенце. Порвать руками.
Покрыть салатные листья соусом и осторожно перемешать.
Выложить на салат крутоны, полить оставшимся соусом. Посыпать тертым пармезаном и немедленно подать на стол, пока сухарики еще хрустят!:)