Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить салат "Цезарь" с семгой. Рецепт понравится вам не меньше, чем результат, который вы получите в итоге, приступим!
Описание приготовления:
Обязательно попробуйте приготовить салат "Цезарь" с семгой дома и вы будете в восторге! Блюдо прекрасно подойдет как к повседневному, так и к праздничному столу.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Семга
Блюдо:
Салаты / Салат Цезарь
География кухни:
Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Листья салата "Айсберг" — 1-2 Пучков
- Филе семги — 500 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Оливковое масло — 1/4 Стакана
- Яйца — 2 Штуки
- Соль, перец, прованские травы — По вкусу
- Лимонный сок — 1/4 Стакана
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Багет — 1/4 Штуки
- Помидоры черри — 8-10 Штук
- Каперсы — 1 Ст. ложка
- Пармезан — 50 Грамм
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат "Цезарь" с семгой»
1. Оливковое масло соедините в пропущенным через пресс чесноком и отставьте на 30 минут, затем чеснок удалите.
2. Багет нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде с чесночным маслом.
3. Салат промойте и оставьте на 1 час в воде, чтобы убрать всю горечь. Затем салат обсушите, нарвите и выложите на блюдо.
4. Филе рыбы посолите, поперчите и запеките в духовке до готовности при 180 градусах.
5. Приготовим заправку. Яйца взбейте с оливковым маслом до однородной массы. Затем добавьте специи и лимонный сок.
6. Листья салата поливаем соусом, затем выкладываем чесночные гренки, помидоры, лосось и каперсы. Поливаем салат оставшимся соусом и посыпаем пармезаном.
7. Приятного аппетита!