Несложный рецепт приготовления салата "Цезарь" с сухариками, с помощью которого у вас на столе в любой момент появится вкуснейшее блюдо, популярное во всем мире!
Описание приготовления:
Немного пшеничного хлеба, кусочек пармезана и листья салата ромэн — вот, практически, и всё, чем располагал автор знаменитого салата, Цезарь Кардини, когда в его ресторан нагрянули неожиданные посетители. Предприимчивому итальянцу не оставалось ничего другого, как смешать всё это, заправив собственноручно приготовленным соусом. Так и появился на свет классический рецепт салата "Цезарь" с сухариками.
Сегодня существует сотни "модификаций" этого салата. По желанию в него можно добавить отварное, обжаренное или запеченное куриное мясо, ветчину, морепродукты, грибы, но всё это возможно только в том случае, если вы уже знаете, как приготовить салат "Цезарь" с сухариками. Пошаговые фото облегчат вам дело! 🙂
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Листья салата / Молочные продукты / Сухарики / Зелень
Блюдо:
Салаты / Салат Цезарь
География кухни:
Американская
Диета:
Диетическое питание / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Салат листовой — 100 Грамм
- Батон — 0,5 Штуки
- Масло оливковое — 2/3 Стакана
- Пармезан — 50 Грамм
- Лимон — 0,5 Штуки
- Горчица сладкая — 1 Чайная ложка
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Чеснок — 1 Зубчик
- Яйца — 2 Штуки
Количество порций: 3
Как приготовить «Салат "Цезарь" с сухариками»
Батон нарезать на кусочки примерно 1х1 сантиметр. Корочку лучше срезать.
Уложить на противень, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до золотистого цвета.
Листья салата хорошо вымыть и обсушить.
Выдавить лимонный сок.
Пармезан натереть.
Отделить желтки от белков.
Чеснок растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, желтки, сахар, лимонный сок. Хорошо взбить. постепенно, не прекращая взбивать, ввести масло. Должен получиться соус светло-желтого цвета средней густоты.
Листья салата заправить соусом и перемешать. Выложить сухарики и полить оставшимся соусом. посыпать тертым пармезаном. Подавать на стол сразу.