Главная / Салат Цезарь / Салат «Цезарь» с жареной курицей и креветками

Салат «Цезарь» с жареной курицей и креветками

salat_quotcezarquot_s_jarenoi_kuricei_i_krevetkami-416410-4885775

Достаточно сытный, по-домашнему вкусный и совсем несложный вариант, как приготовить салат "Цезарь" с жареной курицей и креветками хочу предложить вам на заметку. Запоминайте и повторите дома рецепт!

Описание приготовления:

В данном случае курочка жарится на сковороде, как и сухарики. Но при желании вы можете пожарить ее на гриле, например. Рецепт быстрой домашней заправки также прилагаю, однако вы можете использовать и любую другую, в том числе и магазинный соус для "Цезаря".

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Птица / Курица / Морепродукты / Креветки
Блюдо:
Салаты / Салат Цезарь

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 2 Штуки
  • Ломтик батона  — 4 Штуки
  • Салат "Романо"  — 1 Штука
  • Помидоры черри  — 6-8 Штук
  • Креветки  — 350 Грамм
  • Яйцо перепелиное  — 5 Штук
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Сок лимона  — 3 Ст. ложки
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Желтки  — 2 Штуки
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Пармезан  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат "Цезарь" с жареной курицей и креветками»

1. Этот салатик можно сделать достаточно быстро, однако процессы будут идти параллельно. Итак, для начала поставьте вариться перепелиные яйца, доведите до кипения воду для креветок, вымойте и обсушите куриную грудку.

2. Сварите яйца вкрутую, после остудите их. Куриное филе посолите, поперчите, выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте. В кипящую воду выложите креветки, через пару минут снимите их с огня и оставьте в воде еще на 5 минут.

3. Параллельно на сковороде подсушите нарезанный кубиками хлеб. Можно добавить немного масла, чеснока, соли и специй по вкусу. Сухарики снимите с огня и остудите.

4. Измельчите листья салата, нарежьте половинками помидоры и яйца.

5. Для приготовления заправки взбейте до однородности желтки, горчицу, сок лимона и чеснок. В процессе добавьте оливковое масло. Посолите, поперчите, выложите в соус горсть тертого пармезана.

6. Грудку снимите с огня и нарежьте порционными кусочками, креветки чуть остудите и очистите.

7. Все ингредиенты соберите в салатнике и полейте заправкой, можно подавать "Цезарь" к столу.
Приятного аппетита!

Источник

Смотрите также

Салат «Цезарь» классический

Готовим многими любимый салат Цезарь по классическому рецепту — из свежих листьев салата, курицы-гриль, крутонов …

Добавить комментарий