Пикантный и сладкий салат станет настоящей изюминкой вашего праздничного стола. Рекомендую рецепт салата "Цыпочка", который способен без труда вызвать восторги ваших гостей!
Описание приготовления:
Для приготовления салата "Цыпочка" нам нужно заранее отварить курицу и яйца. Скажу сразу: салат получается весьма оригинальным, частично сладким, частично перченым, поэтому прежде, чем преподносить его гостям, попробуйте сначала сделать небольшую порцию, чтобы самостоятельно распробовать его. Мне такое сочетание очень даже понравилось.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр / Орехи / Яйца / Сгущенка
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Курица — 200 Грамм (приготовленная: например, отварная)
- Чернослив — 150 Грамм
- Орехи — 150 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Яйца — 3 Штуки (вареные)
- Перец болгарский — 1 Штука
- Майонез — 6 Ст. ложек
- Сгущенка — 1 Ст. ложка
- Сок лимонный — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Специи — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Салат "Цыпочка"»
Делаем соус: взбиваем майонез, сгущенку, выдавленный через пресс чеснок, сок лимона и специи (черный перец, карри, шафран).
На дно салатницы выкладываем порезанную готовую курицу (её можно заранее отварить, например), потом чернослив. Смазываем сверху соусом.
Посыпаем тертыми орехами и сыром, снова смазываем соусом.
Затем выкладываем перец, нарезанный соломкой.
И измельченные вареные яйца. Посолите (не перемешивая).
Снова смазываем соусом, и сверху посыпаем тертыми орехами.
Салат "Цыпочка" готов. Приятного аппетита!
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».