Вкусно и оригинально. Салат "Удовольствие" украсит ваш праздничный стол. Его можно подавать в бокалах на фуршет. А можно и просто приготовить на ужин или обед. Смотрим рецепт!
Описание приготовления:
Все ингредиенты надо просто нарезать, а шампиньоны обжарьте. Смешиваем все в салатнике, заправляем сметаной, греческим йогуртом или майонезом. Подаем порционно. Удачи в приготовлении!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Ветчина
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 100 Грамм
- Ветчина — 200 Грамм
- Болгарский перец — 1 Штука
- Зелень любая (пучок) — 1 Штука
- Сыр "Российский" — 100 Грамм
- Сметана — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат "Удовольствие"»
Шампиньоны нарезать на небольшие кусочки.
Ветчину нарезать кубиком.
Грибы обжарьте на растительном масле. Посолите и поперчите. В миске соедините грибы и ветчину.
Твердый сыр нарезать кубиком.
Болгарский перец нарезать кубиком.
Измельчите зелень и добавьте в салатник.
Заправьте салат сметаной и подайте к столу. Соль не обязательна. В салате достаточно соленых продуктов. Приятного аппетита!
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».