Главная / Мясной салат / Салат «Узбекский»

Салат «Узбекский»

salat_quotuzbekskiiquot-195720-8201716

Великолепный салат. Подойдет и для ужина, и для праздника. Смотрим рецепт и готовим.

Описание приготовления:

Говядину для салата надо отварить, а лук обжарить. Остудите. Нарежьте свежий редис брусочками. Перемешайте в салатнице все ингредиенты, приправьте специями и майонезом.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Редис
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Редис  — 100  Грамм
  • Говядина  — 500 Грамм
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 20 Миллилитров
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу
  • Майонез  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Салат "Узбекский"»

salat_quotuzbekskiiquot-195715-8897152
Для приготовления этого салата отварите говядину. Нарежьте ее брусочками.

salat_quotuzbekskiiquot-195716-3270281
Нарезаем редис тоже брусочками.

salat_quotuzbekskiiquot-195717-8380481
Репчатый лук нарезаем полукольцами.

salat_quotuzbekskiiquot-195718-2327515
На растительном масле обжариваем лук до румяности.

salat_quotuzbekskiiquot-195719-1695761
В миске соедините редис, отварную говядину, соль, перец, обжаренный лук. Заправьте салат майонезом. Подайте к столу.



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник

Смотрите также

Салат Мужские слезы

Салат Мужские слезы — сытный и калорийный мясной салат, который придется по вкусу вашему мужчине. …

Добавить комментарий