Рецепт, как приготовить салат "Виноградная гроздь" с копченой курицей, уже давно был у меня в закладках. Все никак не доходил его черед, и тут решился. Собрал все необходимые продукты и приступил.
Описание приготовления:
Блюдо очень вкусное, к тому же простое в приготовлении и оригинальное по виду. Для украшения использовал ягоды винограда, но, если таковых нет, то, думаю, можно заменить маслинами, никто не заметит подмены. В качестве виноградных листьев использовал петрушку, которую можно заменить кинзой. Такой салат станет украшением любого стола.
Назначение:
На праздничный стол / День рождения / Юбилей / На скорую руку
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр / Яйца
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Копченая курица — 400 Грамм
- Виноград без косточек — 300 Грамм
- Твердый сыр — 300 Грамм
- Яйцо — 4 Штуки
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Петрушка — По вкусу (для украшения)
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат "Виноградная гроздь" с копченой курицей»
1. Копченую курицу (у меня окорок) отделяю от кости и нарезаю маленькими кусочками.
2. Твердый сыр натираю на крупной терке.
3. Яйца помещаю в воду и отвариваю, затем остужаю под холодной водой и чищу. Отделяю белок и измельчаю его на крупной терке, а желтки на мелкой.
4. Виноград мою и отделяю ягоды от веточки, каждую разрезаю на 2 части.
5. В тарелку выкладываю первым слоем белки, солю и поливаю их майонезом и размазываю его.
6. Вторым слоем выкладываю копченую курицу и поливаю ее майонезом.
7. Следующим слоем выкладываю измельченные желтки и также смазываю их майонезом.
8. Посыпаю желтки тертым твердым сыром и поливаю майонезом, размазываю его и выкладываю виноград срезом вниз, как панцирь.
9. С одной стороны, украшаю мытой зеленью (у меня петрушка), выкладываю ее по форме виноградных листьев. Отправляю салат на 2-3 часа в холодильник, если есть возможность, то на ночь.
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».