Очень вкусный, сытный салат с говядиной и рисом, куда свою незаменимую нотку вносит яблоко! Вкус салата настолько гармоничен, что удержаться от очередной ложки просто невозможно! Попробуем?
Описание приготовления:
Салат настолько самодостаточен, что даже не хочется что-либо добавлять или убавлять. Конечно, вместо говядины Вы можете взять другое мясо, а вместо майонеза заправить сметаной. Но поверьте, будет уже не то. Попробуйте салат именно в предлагаемом варианте. Как приготовить салат "Вираж" расскажу в пошаговом рецепте.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Рис — 70 Грамм
- Говядина — 100 Грамм
- Огурцы маринованные — 1-2 Штук
- Яблоко — 0,5 Штуки
- Лук красный — 0,5 Штуки
- Зелень — Пучок (петрушка или укроп)
- Соль — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Салат "Вираж"»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Говядину и рис заранее отварите, остудите. Говядину разберите на волокна или нарежьте кубиками.
Яблоко и лук очистите. Яблоко и огурцы нарежьте кубиками, лук — полукольцами. Зелень порубите.
Соедините все составляющие салата и заправьте майонезом. При необходимости посолите по вкусу. Дайте салату настояться 15-20 минут и подавайте к столу!
Приятного аппетита!
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».