Главная / Мясной салат / Салат «Ямщик»

Салат «Ямщик»

salat_quotyamshikquot-265863-6086084

Предлагаю вашему вниманию интересный салат с языком. Название полностью соответствует составу блюда. Продукты простые, а мной замечено, что чем проще состав у салата, тем вкуснее он выйдет.

Описание приготовления:

О происхождении названия салата нам мало что известно, но думаю, история должна быть интересной. Отложив в сторону легенду о салате, поговорим о вкусе. Салат очень вкусный. В летний период его можно дополнить, включив в состав свежие огурчики. Это сделает салат более ароматным и сочным. А я пока расскажу и покажу, как приготовить салат "Ямщик".

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Язык / Яйца
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Язык отварной  — 1 Штука
  • Зеленый лук  — 1 Пучок
  • Яйцо куриное отварное  — 4 Штуки
  • Сыр твердый  — 150 Грамм
  • Грецкий орех  — 10 Штук
  • Майонез  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат "Ямщик"»

salat_quotyamshikquot-265854-3020970
Отварной язык нарезаем небольшой соломкой. Для приготовления салата подойдет и свиной, и говяжий язык. Все зависит от того, какой проще вам купить.

salat_quotyamshikquot-265855-4032821
Нарежьте зеленый лук меленько.

salat_quotyamshikquot-265856-6246224
Для приготовления салата нарежьте твердый сыр соломкой.

salat_quotyamshikquot-265857-7302011
Отварные куриные яйца нужно нарезать мелким кубиком. Соедините все подготовленные продукты в салатнике и перемешайте.

salat_quotyamshikquot-265859-9058878
Салат заправьте майонезом. Перемешайте. Выложите в салатник. Украсьте ядрышками грецкого ореха. Если вам больше нравится мелкие кусочки ореха, то его можно измельчить и добавить непосредственно в салат перед заправкой.

salat_quotyamshikquot-265860-7170674
Салат готов. Подавать его лучше, конечно, охлажденным. Приятного аппетита!



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник

Смотрите также

Салат Мужские слезы

Салат Мужские слезы — сытный и калорийный мясной салат, который придется по вкусу вашему мужчине. …

Добавить комментарий