Скоро праздник, и каждая хозяйка ищет интересную подачу любимых всеми блюд. Предлагаю вариант, как оригинально подать обожаемый многими салат "Оливье" в виде заливного купола.
Описание приготовления:
Стабилизировать форму салата поможет желатин. Салат-желе можно подавать разных форм. Для этого выбирайте или круглые салатницы, или различные силиконовые формочки. Салат удобно приготовить за день до праздника и оставить в холодильнике на ночь. Ниже я подробно описала, как приготовить салат-желе "Оливье". Готовьте с удовольствием!
Назначение:
На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Колбаса
Блюдо:
Салаты / Салат Оливье
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Картофель — 4 Штуки (отварной)
- Морковь — 1 Штука (отварная, крупная)
- Зеленый горошек — 200 Грамм (консервированный)
- Яйцо — 4 Штуки (отварное)
- Колбаса — 200 Грамм (п/копченая)
- Майонез — 200 Грамм
- Йогурт — 180 Грамм
- Горчица — 1 Ст. ложка (зерновая)
- Вода — 150 Миллилитров
- Желатин — 1 Ст. ложка (с верхом)
Количество порций: 6
Как приготовить «Салат-желе "Оливье"»
Отварные картофель, морковь и яйца очистите. С консервированного горошка слейте жидкость.
Желатин замочите в холодной воде. Картофель, морковь и колбасу нарежьте на мелкие кубики одинакового размера. Соедините с зеленым горошком, перемешайте.
Для соуса соедините майонез, йогурт и горчицу. По вкусу добавьте соль и перец.
Замоченный желатин распустите: в кастрюльке с двойным дном доведите его до кипения. Влейте тонкой струйкой в соус, перемешивая венчиком.
Добавьте нарезанные ингредиенты, перемешайте.
Я разделила салат на две салатницы. Стеклянные формочки (салатницы) простелите пищевой пленкой. Наполните формочки наполовину, разместите по центру целое яйцо, по бокам две половинки. Если используете силиконовые формочки, то пищевая пленка не понадобится.
Залейте формочки доверху. Поставьте салат-желе в холодильник на 4 часа.
Перед подачей переверните формочку на плоское блюдо, снимите пленку. Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!