Рецепт приготовления салата «Золотое кольцо». Яркий новогодний салат, так же он может хорошо подойти к романтическому ужину.
Описание приготовления:
Салат выложен в красивую форму кольца. В нем очень хорошо сочетаются мясо, вареная картошка и консервированная кукуруза. Мясо используется вареное. Копченый сыр и грибы очень хорошо добавляют салат.
Назначение:
На праздничный стол / Новый Год / 8 марта / Свадьба
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Греческая
Ингредиенты:
- Масла растительного — 30 Миллилитров
- банка Консервированной кукурузы — 1 Штука
- Сыр копченый — 150 Грамм
- Шампиньонов — 200 Грамм
- Перец и соль — — По вкусу
- Грудинки куриной — 800 Грамм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Сметана — 300 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Картофель — 6 Штук
Количество порций: 8
Как приготовить «Салат "Золотое кольцо"»
1. Банка из-под консервированной кукурузы или горошка хорошо подойдет для изготовления кольца необходимого при укладки салата. Можно использовать цилиндрический стакан.
2. Отвариваем минут 40-50 куриное мясо с луковицей, лавровым листом и морковью, мясо достаем из бульона, кости отбираем, кубиками или соломкой мелко нарезаем. В кожуре отвариваем картофель, очищаем и натираем на крупную терку.
3. Очищаем и мелко нарезаем лук, промываем, очищаем и нарезаем шампиньоны. На растительном масле спассеруем лук, добавляем грибов, специй и соли. Минут 15 тушим на маленьком огне. Мелко нарезаем копченый сыр, открываем кукурузу.
4. В середине блюда установим кольцо. Треть банки кукурузы выложим вокруг него. Половину тертого картофеля выкладываем на кукурузу, утрамбуем, посолим и смазываем сметаной. Тушеные грибы выкладываем на картошку, утрамбовываем.
5. Вареную курятину выкладываем поверх грибов, слегка утрамбовываем, солим, перчим, добавляем давленого чеснока. Оставшийся картофель выкладываем сверху мяса, после – сыр, утрамбовываем.
6. По картофелю распределяем сметану, смазываем весь салат. Оставшейся кукурузой украшаем салат. Кольцо аккуратно вынимаем.