Рецепт приготовления салата "Зураб" был найден в грузинской кулинарной книге. Очень простой и доступный салат с характерными острыми нотками не оставит никого равнодушным. Пробуем!
Описание приготовления:
Приготовим салат "Зураб" в домашних условиях. Салат готовится очень просто: необходимо сварить в мундирах картофель, остудить, очистить и порезать кубиками. Отварное мясо также нарезается кубиками. С фасоли сливаем жидкость. Соединяем все ингредиенты в салатнице, заправляем салат майонезом. Удачи!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Бобовые / Фасоль / Картофель
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Грузинская
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная красная — 1 Штука (баночка)
- Картофель — 2 Штуки
- Мясо отварное — 200 Грамм (любое (курица, телятина или свинина))
- Перец красный жгучий — 2 Чайных ложки
- Соль — 1 По вкусу
- Майонез — 1 По вкусу
- Зелень — 1 По вкусу (для украшения)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Салат "Зураб"»
Картофель отварите в мундирах до готовности. Очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Вареное мясо также нарезаем кубиками.
С консервированной фасоли обязательно слейте жидкость.
В салатнице соединяем: картофель, мясо, фасоль, перец, соль и майонез. Перемешиваем и украшаем веточкой зелени. Приятного аппетита!
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».