Селедка под шубой

seledka_pod_shuboi-374080-1914512

Салат "Селедка под шубой" известен всем без исключения. Вы никогда не задумывались, как приготовить его так, чтобы он был идеально вкусным и сочным и при этом с минимальным количеством майонеза?

Описание приготовления:

Селедка под шубой — это салат родом из СССР, родом из детства. Многие и сейчас не представляют, как можно не приготовить это легендарное блюдо на праздничный стол, и я частенько лишь подтверждаю это правило. Будем готовить вкусно, правильно и максимально полезно.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Сельдь
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Сельдь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Свекла  — 2 Штуки
  • Яйцо куриное  — 4 Штуки
  • Майонез, соль, специи  — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить «Селедка под шубой»

seledka_pod_shuboi-374075-4857844
Слабосоленую сельдь очистите. Удалите кости и кожу. Разберите рыбу на филе и нарежьте небольшими кубиками. Подберите посуду, в которой будете подавать салат. Я использую большое блюдо. Выложите на дно селедку.

seledka_pod_shuboi-374074-1832397
Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками. Сбрызните лимонным соком или уксусом. Добавьте немного сахара, замаринуйте лук. Спустя 10 минут промойте лук под проточной водой, выложите его на селедку. Полейте селедку с луком растительным маслом.

seledka_pod_shuboi-374076-2150973
Картофель в мундире очистите от кожуры. Натрите картофель на крупной терке. Выложите на салат ровным слоем. Распределите так, чтобы картофель покрыл всю селедку. Смажьте слой картофеля майонезом.

seledka_pod_shuboi-374077-2514850
Отварные яйца натрите на крупной терке. Выложите поверх картофеля и распределите. Яичный слой смажьте майонезом.

seledka_pod_shuboi-374078-6125846
Натрите на мелкой терке отварную свеклу. Выложите её на яичный слой. Распределите равномерно так, чтобы свекольный слой полностью закрыл все предыдущие. Натертая на мелкой терке, свекла даст сок и таким образом пропитает салат, а вам не придется снова использовать майонез.

seledka_pod_shuboi-374082-2467102
Украсьте салат по вашему вкусу. Дайте немного пропитаться — и подайте к столу.

Источник

Смотрите также

Салат Лесная поляна

В нашей семье наибольшей популярностью на праздничных столах пользуется салат Лесная поляна, рецепт которого я …

Добавить комментарий