Это блюдо любят все. Некоторые не любят в данном салате использовать яблоко или яйца. Можно приготовить такой салат и без них. Попробуйте! Легко, просто, сытно и очень вкусно!
Описание приготовления:
Новогодний салат "Селедка под шубой" может быть вкусным и сочным без яблок и яиц. Попробуйте его приготовить по нашему рецепту!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Сельдь
Блюдо:
Салаты
Диета:
Салаты без
Ингредиенты:
- Майонез — 100 Грамм
- Картофель — 4 Штуки (отварной)
- Свекла — 1 Штука (отварная)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Уксус — 10 Миллилитров
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Морковь — 2 Штуки (отварная)
- Сельдь — 1 Штука (слабосоленая)
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 10
Как приготовить «"Селедка под шубой" без яблок и яиц»
Сельдь необходимо очистить от шкурки и костей. Удалите плавники. Нарежьте филе меленько. Выложите на тарелку.
Репчатый лук нарезаем кубиками. Заливаем уксусом. Добавляем сахар и перемешиваем. Даем промариноваться около 10 минут. Промываем под проточной водой. Лук выкладываем на селедку. Сбрызгиваем селедку с луком несколькими каплями растительного масла.
Картофель в мундире нужно очистить. Натрите его на крупной терке. Слой картофеля обычно пресный. Рекомендуем его посолить и поперчить. Смажьте слой картофеля майонезом.
Отварную морковь очистите и натрите на мелкой терке. Выложите поверх слоя картофеля.
Смажьте майонезом.
На мелкой терке натрите очищенную свеклу. Я использую именно мелкую терку, ибо так свекла больше отдает влаги и сока. Шуба лучше пропитается, и не придется так много класть майонеза в блюдо.
Последний слой смажьте майонезом. Дайте салату пропитаться в холодильнике не менее часа.
Украсьте по вкусу — и подайте к столу!