Сегодня хочу предложить вам попробовать старый салат на новый лад. Я заменила некоторые продукты, сделав салат более нежным и легким. Я убрала картофель, но добавила сыр. Пробуйте!
Описание приготовления:
Для салата нужно отварить овощи и яйца. Подберите сливочный плавленый сыр без резкого запаха или вкуса. Слоями сложите, не забывая смазывать майонезом. Дайте остыть в холодильнике 30 минут — и салат готов! Удачи!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Рождество / Недорого / Праздничный обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Сельдь
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Сельдь — 1 Штука (небольшая)
- Сырок плавленый — 100 Грамм
- Свекла — 1-2 Штук
- Яйцо — 3 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Майонез — По вкусу
- Соль, перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Селедка под шубой по-новому»
Подготовьте продукты для салата. Отварите яйца вкрутую, овощи — до готовности (в кожуре). Все очистите. Сельдь должна быть без костей и кожи.
Селедку нарежьте кубиками, а остальные овощи и яйца на крупной терке натрите.
Салат можно подать как порционно, так и в одном большом салатнике. Я буду порционно готовить. Первый слой салата — сельдь.
Второй слой — морковь, специи и майонез. Вилочкой утрамбовывайте немного салат.
Следующий слой — плавленый сыр. Солить его не нужно, если он соленый. Сделайте только майонезную сеточку.
Предпоследний слой салата — отварная свекла. Посолите её, поперчите и сделайте майонезную сетку.
Последний слой салата — тёртые вареные яйца. Утрамбуйте осторожно вилочкой. Снимите сервировочное кольцо при помощи пресса.
Украсьте салат по желанию. Приятного аппетита!