Интересная новинка — селедка под шубой с маринованными огурцами в домашних условиях! Просто готовится, а классический салат приобретает новое "звучание" с огурчиками. Рекомендую попробовать!
Описание приготовления:
Хочу рассказать, как сделать селедку под шубой с маринованными огурцами в домашних условиях. Попробуйте обязательно — это вкусно. Маринованные огурчики придают привычному блюду нотку очарования, они помогут сделать привычную всем "шубу" чуть более яркой и праздничной. Всем, кто любит солененькое, обязательно подать к столу!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Свекла — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки
- Лук — 2 Штуки
- Картофель — 4 Штуки
- Яйца — 3 Штуки
- Огурцы маринованные — 3 Штуки
- Майонез — По вкусу
Количество порций: 5
Как приготовить «Селедка под шубой с маринованными огурцами»
1. Первым делом отварим все овощи (кроме огурчиков и лука). Также отварим яйца. Картофель, морковь и лук нарезаем, как вам удобно. Я их нарезаю маленькими кубиками. Свеклу натираю на тёрке. Теперь выкладываем в салатницу. Первый слой — отварная картошка кубиками и измельченный лук. Смажем майонезом.
2. Дальше выкладываем слой селедки и огурчиков. Тоже смажем майонезом.
3. Следующий слой — это отварная морковка и измельченные яичные белки. Тоже смажем майонезом.
4. Последнее — это слой свеклы, смазанный майонезом. Теперь ставим практически готовый салатик в холодильник, пусть хорошенько настоится.
5. Когда салат достаточно покраснеет — он готов! Можно его ещё украсить на свое усмотрение. Подаем салатик к столу и наслаждаемся новым вкусом!