Из обычной селедки под шубой можно сделать праздничный и нарядный салат. Просто сверните его в рулет! Украсьте, как позволит ваш бюджет и фантазия. Подробнее — в рецепте.
Описание приготовления:
Отварите для салата овощи, разберите рыбу. Выкладывайте слоями, чередуя с майонезом, на пищевой пленке. Плотно сверните салат, отправьте его в холодильник. Через 2 час он уже будет отлично держать форму. Украсьте и подайте на стол. Удачи!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Недорого
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Сельдь
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Свекла — 2-3 Штук (небольшие)
- Картофель — 2-3 Штук
- Морковь — 3 Штуки
- Сельдь — 0,5 Штуки (слабосёльная)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Майонез — 2-3 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Огурец — 1 Штука (маринованный)
- Горчица — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 3-5
Как приготовить «Селедка под шубой в виде рулета»
Подготовьте овощи и селедочку для салата. Отварите заранее овощи, остудите.
Разберите рыбу на филе, максимально удалите косточки. Понадобится одно филе. Овощи очистите от кожуры, приготовьте крупную терку.
Филе селедки порежьте кубиками, лук — тоже. Перемешайте.
Застелите пищевой пленкой стол (или возьмите циновочку, на ней удобнее). Разложите прямоугольником тёртую свеклу. Полейте майонезом, смешанным с горчицей.
Разложите морковь. Полейте майонезом, не забывайте про соль и перец молотый.
Далее — огуречный слой.
За ним — картофельный слой, майонез, рыба с луком.
Осторожно сверните в рулет. Завяжите края, как конфетку. Поставьте салат в холодильник на 2 часа, чтобы остыл и принял форму.
Разверните пленку, переложите салат на тарелочку. Я решила не просто украсить салат, а сделать его в виде рыбки. Чуть вытянула "голову" и сформировала "хвост".
Оформила майонезом, варёной морковью и листочками зелени. Сделала плавники, глаза и рот. Готово!