Свежий, сытный салат с печенью трески, который разнообразит Ваш праздничный стол и удивит гостей! Сверху салат напоминает лесную поляну, но что внутри — загадка! Будем отгадывать? 🙂
Описание приготовления:
Готовить салат будем с помощью кулинарного кольца, диаметром 16-18 см. Если у Вас такого нет, не беда! Можно приготовить салат в прозрачном салатнике или сделать кольцо самим! Да-да! Возьмите 5-литровую пластиковую бутылку от воды, отрежьте дно и горлышко. Середину сделайте удобной высоты и готовьте салаты также красиво! А как приготовить слоеный салат «Лесная загадка» расскажу в пошаговом рецепте.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Печень трески
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Печень трески — 150-200 Грамм
- Рис — 80-100 Грамм
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Зелень — Пучок
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Майонез — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Слоеный салат «Лесная загадка»»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис и яйца заранее отварите.
Лук, морковь очистите и помойте. Лук мелко порубите, морковь натрите на крупной терке. На растительном масле обжарьте до прозрачности лук, затем добавьте морковь. Жарьте ещё 3-4 минуты, затем выложите овощи из сковороды, чтобы они остыли.
Начнем выкладывать салат. 1-й слой: рис и небольшое количество майонеза.
2-й слой: печень трески, размятая вилкой.
3-й слой: яйца, натертые на крупной терке и немного майонеза.
4 слой: обжаренные овощи.
5-й слой: натертый на крупной терке сыр.
6-слой: свежий огурец, нарезанный брусочками.
И в завершение, украсьте салат мелко рубленным укропом, который напоминает мох. Дайте салату настояться в холодильнике 1-2 часа, снимите кольцо и подавайте к столу!
Приятного аппетита!