Главная / Мясной салат / Слоеный салат с куриной печенью

Слоеный салат с куриной печенью

sloenii_salat_s_kurinoi_pecheniu-20948-7522059

Рецепт приготовления слоеного салата с печенью. Очень простой, но зато очень вкусный слоеный салат с печенью.

Описание приготовления:

Оригинальный салат, легкий, как и все слоеные салаты, и к тому же, очень полезный и вкусный. Сметана и печень – основные ингредиенты салата. К романтическому ужину и на праздничный стол такой салат подойдет очень хорошо.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Романтический ужин / Юбилей
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Птица / Курица / Лук / Субпродукты / Печень / Куриная печень
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Печень куриная  — 500 Грамм
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Перец и соль  — — По вкусу
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Чеснок  — — По вкусу
  • Сметана  — 400 Грамм

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Слоеный салат с куриной печенью»

sloenii_salat_s_kurinoi_pecheniu-20942-7861351
1. Промоем печень, жидкость сцедим. В кипящую воду опускаем печень. Первичный бульон сливаем минуты через полторы. Печень промываем, заливаем чистую воду, добавляем луковицу, несколько горошков перца, лавровый лист и варим минут 15 после закипания.

sloenii_salat_s_kurinoi_pecheniu-20943-2029020
2. Отвариваем в кожуре морковь и картофель, остуживаем и очищаем. Очищаем луковицу и мелко ее нарезаем. В растворе воды с уксусом, или в соке лимона ее замаринуем.

sloenii_salat_s_kurinoi_pecheniu-20944-6144714
3. Вынимаем из бульона отваренную печень, и тонкой соломкой ее нарезаем. Присаливаем и укладываем на блюдо. Слой с маринованным луком укладываем поверх печени.

sloenii_salat_s_kurinoi_pecheniu-20945-8729778
4. Отваренную морковь натираем на крупной терке поверх слоя с луком. Тонкую сметанную сеточку наносим поверх моркови.

sloenii_salat_s_kurinoi_pecheniu-20946-8595411
5. Картофель натираем на терке поверх сметаной сеточки, солим.

sloenii_salat_s_kurinoi_pecheniu-20947-7235280
6. Сметанную тонкую сеточку наносим поверх картофеля (постараемся сделать это в форме цветочных лепестков). Веточками петрушки и ломтиками вареного яйца украшаем салат.



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник

Смотрите также

Салат Мужские слезы

Салат Мужские слезы — сытный и калорийный мясной салат, который придется по вкусу вашему мужчине. …

Добавить комментарий