Рецепт блюда, как приготовить слоеный салат с шампиньонами, пришел мне на ум совершенно случайно. В холодильнике была баночка консервированных грибов, которые не хотелось банально поставить на стол.
Описание приготовления:
После первого же приготовления такого салата, он очень полюбился всем моим гостям, теперь он регулярный гость на нашем столе. Мне очень нравится его легкий и освежающий вкус, в рецепте указан майонез, но очень часто я заменяю его йогуртом, вкус от этого не станет хуже. Можно смело добавлять другие продукты (например, болгарский перец), тогда получим еще одну интересную вариацию.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Грибы / Молочные продукты / Сыр / Шампиньоны
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Салатные листья — 5 Штук
- Помидор — 2-3 Штук
- Консервированные грибы — 300 Грамм
- Сыр — 200 Грамм
- Оливки — По вкусу
- Чеснок — 4 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Майонез — По вкусу
- Укроп и петрушка — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Подсолнечное масло — По вкусу
Количество порций: 5
Как приготовить «Слоеный салат с шампиньонами»
1. Салатные листья мою и вытираю салфетками, укладываю их на блюдо.
2. Грибы открываю, сливаю с них воду, нарезаю грибы более мелко.
3. Сковороду разогреваю с подсолнечным маслом, обжариваю грибы, перемешиваю.
4. Тем временем мою и нарезаю тонкими кольцами спелые помидоры. Укладываю их на салатные листья.
5. Чеснок чищу и измельчаю на мелкой терке, смешиваю его со специями (прованские травы, сушеная зелень) и солью. Посыпаю полученной смесью помидорный слой.
6. Смазываю помидоры тонким слоем майонеза, выкладываю обжаренные грибы, которые предварительно откинул на салфетку, чтобы ушел жир.
7. Сыр твердый натираю на крупной терке, посыпаю его поверх грибов.
8. Оливки нарезаю колечками и выкладываю поверх сыра. Мою и измельчаю зелень, посыпаю ею салат. Блюдо можно сразу подавать к столу.