Яркий салат в азиатском стиле с насыщенным вкусом может быть как закуской, так и полноценным блюдом. Готовить такой салат просто и быстро. Применяем метод стир-фрая!
Описание приготовления:
Можно добавить в салат помидоры и сельдерей. Остроту салата регулируйте по вкусу.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Баклажан
Блюдо:
Салаты / Острое
География кухни:
Азиатская
Ингредиенты:
- Говядина — 300 Грамм (мякоть)
- Баклажан — 1-2 Штук (некрупные)
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сладкий перец — 1 Штука
- Чили — 1 Штука
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Ростки фасоли — 1 Стакан
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Уксус рисовый белый — 1 Ст. ложка
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Пряности — По вкусу (смесь пяти специй и кориандр)
- Зелень — По вкусу (лук и петрушка)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Теплый салат с говядиной и баклажанами»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Мясо нарежьте тонкими мелкими ломтиками. Обжарьте на сильном огне при помешивании до румяной корочки.
Добавьте баклажаны и морковь, нарезанные тонкими ломтиками. Жарьте, помешивая, минуты 3, до мягкости баклажана.
Добавьте лук, нашинкованный вдоль луковицы соломкой и сладкий перец, нарезанный уголками. Жарьте одну минуту, не забывая помешивать.
Добавьте сахар, перемешайте. Влейте рисовый уксус и соевый соус, тушите пару минут.
Выложите в вок нарезанный соломкой чили и рубленный чеснок. Пару раз перемешайте.
Добавьте ростки фасоли и тоже перемешайте их пару раз с общей массой.
Дайте блюду постоять без нагрева 5-7 минут и сервируйте теплым, посыпав рубленной петрушкой и зеленым луком.
Совет от повара:
Если нет вока, можно приготовить такой салат в казане или глубоком сотейнике.
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».