Тайская кухня знаменита своими необычными сочетаниями сладкого, острого и кислого в одном блюде. Для себя я взяла отличный рецепт — теплый салат с куриным филе по-тайски. Аппетитно и очень вкусно!
Описание приготовления:
Теплый салат с курицей по-тайски — интересный рецепт, который я подсмотрела у тайских поваров. Он достаточно простой, но насыщенная заправка делает его кулинарным шедевром. Итак. Как приготовить такой салат? Очень просто. Для соуса нам понадобятся специфические ингредиенты типа соуса шрирача или хойсин. Их можно купить в больших супермаркетах, а если нет возможности, можно сделать самостоятельно. В интернете много рецептов этих соусов с доступными ингредиентами. Салат получается острым и очень ярким на вкус, свежие овощи придают вкусный хруст, а миндальные хлопья пикантную нотку. Если надоели традиционные салаты, попробуйте этот рецепт.
Назначение:
На обед / На ужин / Полезный обед / Легкий ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Тайская / Азиатская
Диета:
Низкокалорийные
Ингредиенты:
- Соевый соус — 1/4 Стакана
- Имбирь свежий — 3 Чайных ложки
- Подсолнечное масло — 1/4 Стакана
- Кунжутное масло — 1 Ст. ложка
- Шрирача — 1 Чайная ложка
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Куриное филе — 2 Штуки
- Красный винный уксус — 1/4 Стакана
- Пекинская капуста — 500 Грамм
- Морковь — 2 Штуки
- Зеленый лук — 1 Пучок
- Кинза — 1/3 Пучка
- Кунжут семечки черные — 1 Ст. ложка
- Кунжут семечки белые — 1 Ст. ложка
- Миндаль — 100 Грамм
- Соус хойсин — 2 Ст. ложки
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Теплый салат с куриным филе по-тайски»
Смешайте соевый соус, молотый имбирь, соль кунжутное масло, хойсин и соус шрирача.
Грудку промойте и сложите в пластиковый пакет. Добавьте в него 2-3 ложки соуса и оставьте мариноваться на 30 минут.
Зеленый лук помойте и мелко нашинкуйте. Красный винный уксус и нашинкованный лук добавьте в оставшийся соус.
Достаньте куриную грудку, отбейте ее молоточком прямо в пакете. Обжарьте на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Примерно по 4-6 минут.
После того как обжарится филешки, оставьте их отдохнуть на столе 15 минут. После чего порежьте соломкой.
Капусту помойте и нашинкуйте тонкой соломкой.
Морковку помойте, почистите и натрите на мелкой терке. Добавьте к капусте.
Вторую часть зеленого лука и кинзу мелко нарежьте и добавьте к капусте и морковке.
Миндаль нарежьте лепестками и обжарьте его на сухой сковороде.
Поверх овощей выложите курицу, миндаль полейте заправкой и перемешайте. При подаче посыпьте кунжутом. Салат готов!
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».