Праздничные блюда должны быть не только вкусными, но и выглядеть по-праздничному, согласны? Даже обычный салат "Оливье" можно подать к столу так, что он будет выглядеть, как произведение искусства 🙂
Описание приготовления:
Салат "Оливье" в моем доме должен быть на каждый праздник, муж и сын — любители этого сытного салата. Вот и приходится придумывать, как красиво подать этот салат так, чтобы он не смотрелся сиротой на праздничном столе. Предлагаю приготовить салат слоеным, в виде торта, а затем красиво его украсить. Чтобы ускорить время приготовления, можно каждый ингредиент размешать с майонезом, посолить и поперчить в отдельных тарелках, а затем торт быстренько "собрать" и подать к столу. Готовим вкусно, подаем красиво!
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Субпродукты / Ветчина / Яйца
Блюдо:
Салаты / Салат Оливье
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Ветчина — 200-250 Грамм
- Яйцо — 5-6 Штук (вареное)
- Картофель вареный — 3-4 Штук (в кожуре)
- Морковь — 3-4 Штук
- Огурец соленый — 2 Штуки (или маринованный)
- Оливки — 50-70 Грамм
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Майонез — 300 Грамм
- Горошек — 150-200 Грамм (консервированный)
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Торт-салат "Оливье"»
1. Отварим и очистим картофель и морковь. Затем все компоненты для оливье нарезаем кубиками. Огурцы и оливки можно смешать.
2. Формировать торт-салат будем с помощью съемного кольца с формы для выпечки (обязательно оберните пищевой пленкой!). Первым слоем выкладываем картофель, солим и перчим по вкусу, смазываем майонезом.
3. Выкладываем слой из половины огурцов с маслинами, затем половину моркови, смазываем майонезом.
4. Следующий слой— половина нарезанных яиц и горошек, смазываем майонезом. Каждый слой уплотняем, чтобы торт не рассыпался!!
5. Центральное место занимает ветчина (у меня она пополам с вареной колбасой, несколько тонких ломтиков ветчины оставим для украшения). Смазываем майонезом.
6. И затем выкладываем слоями оставшиеся ингредиенты. Каждый слой слегка посолим и поперчим, ну и смажем майонезом. Верхний слой — натертый на мелкой терке сыр.
7. Даем салату настояться пару часиков в холодильнике, а затем аккуратно снимаем разъемное кольцо.
8. Принимаемся за оформление торта. Смажем бока майонезом и выставим травку из перьев зеленого лука.
9. Ну а верх торта украсим по своему желанию. У меня вот так, и не скажешь, что это обычный салат оливье. Красиво, не правда ли? 🙂