Салат "Оливье" — это король среди салатов. Все уверены, что знают, как его приготовить, но у всех хозяек разные рецепты. Теперь вам станут известны правильное сочетание и пропорции всех продуктов.
Описание приготовления:
Важно правильно сварить овощи. Закладывать их необходимо в кипящую и немного подсоленную воду.
Старайтесь, чтобы все нарезанные ингредиенты были одинакового размера, так салат выглядит красивее и аппетитнее.
В общем, смотрите и запоминайте, как приготовить традиционный салат "Оливье" (действительно вкусный).
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Огурец / Яйца
Блюдо:
Салаты / Салат Оливье
Ингредиенты:
- Картофель — 3-4 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Яйцо — 3 Штуки
- Свежий огурец — 1 Штука
- Маринованный огурец — 4-5 Штук
- Горошек — 0,5 Литра
- Майонез — По вкусу
- Соль, перец — 1 Щепотка
- Куриное филе — 1 Штука
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Традиционный салат "Оливье" (действительно вкусный)»
1. Отваренные картофель, морковь и яйца нарезаем кубиками. Размер должен быть приблизительно, как горошина.
2. Лук режем так мелко, как это у вас получается. Отправляем нарезанный лук к нарезанным овощам.
3. По желанию со свежего огурчика можно снять кожицу. Режем его мелкими кубиками, так же поступаем и с маринованными огурчиками. Отправляем к остальным овощам.
4. Отваренную и остывшую куриную грудку нарежьте пластами, поделите их на полоски, чтобы было удобнее нарезать ее кубиками.
5. С горошка слейте жидкость, добавьте горошек в салат.
6. Заправляем салат только перед подачей, заранее этого делать не надо. В майонез добавьте щепотку соли и немного перца. В салат заправку добавляйте постепенно, чтобы не переборщить.
7. Если хотите, чтобы салат был не только вкусным, но и красивым, используйте для подачи кулинарное кольцо. В эту форму, слегка утрамбовывая, накладываем салат.
Можно кушать. Получилось — просто пальчики оближешь! 🙂