Яркий и сочный салат "Цезарь" можно приготовить и без майонеза, если все ингредиенты есть в наличии. Блюдо идеально для перекуса или легкого ужина, главное заранее отварить курицу или ее часть.
Описание приготовления:
Кто же не любит аппетитный "Цезарь" с курицей без майонеза, с ярким чесночным ароматом, который просто кружит голову. Приготовьте такое блюдо за несколько минут и угостите своих родных на обед или ужин, созвав всех к столу. Салат можно перемешать в большой емкости и выложить каждому порцию блюда в тарелку.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Салаты / Салат Цезарь
Ингредиенты:
- Помидор — 1 Штука
- Желток — 1 Штука
- Желток отварной — 1 Штука
- Сыр — 20 Грамм (твердый)
- Салат листовой — 1 Пучок
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Хлеб белый — 2 Штуки
- Соль — 2 Щепотки
- Курица — 130 Грамм (отварная)
- Горчица — 0,25 Чайных ложки
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
- Сок лимонный — 0,25 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Количество порций: 1-2
Как приготовить «"Цезарь" с курицей без майонеза»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Ломтики хлеба нарежьте кубиками и поджарьте на сухой сковороде примерно 2-3 минуты до румяности. Спрессуйте затем туда же очищенный зубчик чеснока и протомите около 1 минуты, чтобы сухарики пропитались чесночным ароматом. Выложите их на тарелку без чеснока.
Промойте листья салата, обсушите бумажными полотенцами и выложите на тарелку.
В чашу кухонного комбайна или в глубокую емкость выложите свежий желток и раскрошите отварной. Добавьте соль и молотый черный перец.
Влейте лимонный сок и взбейте все примерно 2 минуты, затем добавьте горчицу и растительное масло по чуть-чуть, создавая заправку для блюда.
Отварную мякоть курицы разделите руками на кусочки, выложите их на листья салата.
Промойте помидор в воде, вырежьте сердцевинку и нарежьте ломтиками. Выложите на тарелку.
Выложите румяные сухарики, приготовленную заправку и присыпьте натертым твердым сыром. Лучше всего использовать для натирания сыра терку с мелкими ячейками.
Подайте салат к столу сразу же после его приготовления. Приятного аппетита!