Крабовый салат — один из самых популярных салатов на праздничном столе. Люди, которые отказываются от продуктов животного происхождения, часто скучают именно по этому привычному вкусу.
Описание приготовления:
Поэтому ниже я расскажу, как приготовить вегетарианский крабовый салат. Без крабов, но по вкусу очень похожий на оригинал. Вместо яиц будем использовать тофу. Его лучше взять плотный, чтобы кубики сохранили плотность. Если хотите большего внешнего сходства, нарежьте тофу брусочками и подкрасьте свекольным соком. Для характерного «рыбного» вкуса в салат добавим водоросли нори. Также вместо них можно использовать вакаме.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Крупы / Рис / Нори
Блюдо:
Салаты
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Рис — 120 Грамм
- Кукуруза — 1 Банка (консервированная)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Тофу — 150 Грамм
- Лук зеленый — 1/4 Пучка
- Нори — 2 Штуки (листы)
- Постный майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Огурец — 1 Штука
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Вегетарианский крабовый салат»
Подготовьте все ингредиенты.
Рис отварите по инструкции.
Водоросли нори измельчите в кофемолке до состояния крошки.
Нарежьте тофу, огурец и лук на мелкие кубики.
Добавьте консервированную кукурузу, нори и рис.
Заправьте салат постным майонезом, посолите и перемешайте. Дайте салату настояться в холодильнике минимум полчаса.
Вегетарианский крабовый салат готов. Приятного вам аппетита!