Хоть в Венгрии и не был, но салат с таким названием не мог не попробовать, тем более, что я являюсь большим фанатом консервированной кукурузы. Записывайте и вы, как приготовить венгерский салат.
Описание приготовления:
Как узнал позже, в Венгрии салат называется по-другому, вот только перевода никто не знает, поэтому решили назвать его именно так. Рецепт приготовления очень простой, а продукты доступные и недорогие. Салат не нужно настаивать, а лучше подавать сразу, иначе капуста пустит сок и в тарелке будет много жидкости.
Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Капуста / Кукуруза / Субпродукты / Пекинская капуста / Колбаса / Консервированная кукуруза
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Европейская
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 1 Штука
- Салат — 4 Штуки
- Болгарский перец — 1/2 Штуки
- Колбаса — 200 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Консервированная кукуруза — 230 Грамм
- Йогурт — По вкусу
- Яйцо — 2 Штуки
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Венгерский салат»
1. Пекинскую капусту хорошенько промываю под проточной водой, затем стряхиваю и нарезаю тонко. Салатные листья мою и нарезаю мелко, как и капусту.
2. Болгарский перец разрезаю на 2 части и вычищаю семечки, использую только одну половинку, нарезаю его тонкими ломтиками.
3. Колбасу (можно использовать и ветчину) нарезаю такими же ломтиками, как и перец.
4. В миске смешиваю все порезанные ингредиенты, выдавливаю через пресс чеснок, добавляю консервированную кукурузу и заправляю все йогуртом, перемешиваю. Подаю вместе с отварными перепелиными яйцами. Приятного аппетита!
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».