Существует великое множество способов приготовления этого отличного салатика, как говорится, на любой вкус и цвет. Ну а для тех, кто предпочитает винегрет без капусты, я предлагаю этот вариант.
Описание приготовления:
В нашей семье практически все обожают квашеную капусту, только муж относится к ней, слабо говоря, холодно, поэтому специально для него я нашла этот отличный рецепт приготовления винегрета без капусты. А когда намечается праздник, то для гостей я на всякий случай готовлю 2 варианта: и с капустой, и без. На самом деле, винегрет все любят, но кто знает, какие у кого особые предпочтения, а так вроде все довольны и счастливы. К тому же в таком варианте винегрета вкус получается более мягким и немного сладковатым, и даже дети с удовольствием кушают его, а это, между прочим, очень полезно. Вам тоже стоит обязательно попробовать этот салат, вдруг он вам понравится гораздо больше, чем традиционный вариант, и сейчас я расскажу вам, как приготовить отличный винегрет без капусты.
Назначение:
На обед / На ужин / Полезный обед
Основной ингредиент:
Овощи / Свекла
Блюдо:
Салаты / Винегрет
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Вегетарианское питание / Салаты без
Ингредиенты:
- Свекла — 3-4 Штук
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Горошек консервированный — 250 Грамм
- Свежая зелень — 70 Грамм
- Масло растительное — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец молотый — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Винегрет без капусты»
Первым делом нам необходимо отварить свеклу, морковь и картофель, дождаться, пока они остынут. Теперь очищаем их от кожуры, так же чистим и репчатый лук.
Морковь нарезаем мелкими кубиками или трем на крупной терке.
Свеклу так же мелко режем.
Теперь открываем банку с горошком и сливаем лишнюю жидкость.
Перекладываем все ингредиенты в глубокую миску и добавляем нарезанный мелкими кубиками картофель.
Свежую зелень и репчатый лук тоже нарезаем мелко и выкладываем в тарелку к остальным ингредиентам.
Затем посыпаем солью и молотым перцем, добавляем пару ложек растительного масла и тщательно все перемешиваем. После того, как вы приготовите винегрет, его лучше поставить на некоторое время в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался.