Простые и сытные салаты на каждый день могут отлично заменить привычные горячие блюда на обед. Думаю, что вы знаете не один подобный рецепт. Сразу вспоминаются знакомые всем названия и вкусы.
Описание приготовления:
Я хочу предложить вам вспомнить, как приготовить винегрет классический с горошком. Конечно, почти у каждого кулинара есть свои предпочтения, что можно добавить в состав, но этот вариант базовый. Блюдо подходит для вегетарианского и постного питания. Этот салат также прекрасно подойдёт для праздника.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Горох / Капуста / Свекла / Консервированный горошек
Блюдо:
Салаты / Винегрет
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Морковь — 1 Штука
- Свекла — 1 Штука
- Репчатый лук — 1 Штука
- Картофель — 4 Штуки
- Огурец солёный — 2 Штуки
- Капуста квашеная — 100 Грамм
- Горошек консервированный — 150 Грамм
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
- Уксус — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Винегрет классический с горошком»
Для начала заранее отварите до готовности свеклу, картофель и морковь в подсоленной воде. Овощи остудите, а затем всё очистите.
Нарежьте мелкими кубиками морковь, свеклу и картофель.
Мелко нарежьте лук и огурцы.
Смешайте все овощи в салатнице, добавив горошек и капусту.
Заправьте салат уксусом, маслом, перцем и солью. Всё перемешайте и подавайте. Приятного аппетита!