Винегрет — оригинальный и вкусный салат на каждый день. Винегрет по-французски отличается от обычного особенной заправкой — вино, масло и горчица. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Винегрет прекрасно сочетается с разными гарнирами — каши, мясо, рыба и т.д. Чтобы салат приготовить быстро, необходимо заранее отварить картофель и свеклу, если любите морковь, можете добавить и ее, также предварительно отварив.
Назначение:
На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент:
Овощи / Свекла
Блюдо:
Салаты / Винегрет
География кухни:
Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Свекла — 150 Грамм
- Картофель — 100 Грамм
- Лук репчатый — 50 Грамм
- Горошек — 80 Грамм (консервированный)
- Огурцы бочковые — 80 Грамм
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 4 Чайных ложки
- Вино красное — 2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Винегрет по-французски»
Подготовьте ингредиенты.
Отварите заранее свеклу, очистите, после нарежьте свеклу небольшими кубиками. Выложите нарезку в салатник.
Лук очистите, сполосните, нарежьте маленькими кубиками. Добавьте лук к свекле.
Картофель отварите, остудите, нарежьте кубиками небольшого размера.
Бочковые огурцы нарежьте небольшими кубиками и добавьте в салат.
Добавьте в салат консервированный горошек.
Отдельно смешайте масло, вино и горчицу, добавьте соль и перец. Заправьте салат и перемешайте ингредиенты.
Приятного аппетита!