Сегодня я предлагаю приготовить очень необычный винегрет, который станет отличным украшением любого праздничного стола. Мы привнесем в рецепт некоторые изменения, чтобы сделать вкус еще насыщеннее.
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления винегрета с грибами можно отнести к зимним блюдам, для которых в дело идут все наши любимые закатки, которые мы старательно заготавливали летом и осенью. А в холодный период мы можем расслабиться и насладиться отличным вкусом соленых огурчиков и грибочков в сочетании с вареными овощами, — и все это в одном блюде. К тому же, с привнесением таких новых ингредиентов как грибочки, яблочко и горчица вкус всеми любимого винегрета становится намного богаче и ярче, так почему бы нам не приготовить его на ближайший праздник, и порадовать гостей отличным блюдом. Так и поступим, а я расскажу вам, как сделать невероятно вкусный винегрет с грибами.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Грибы
Блюдо:
Салаты / Винегрет
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Свекла — 1-2 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 3-4 Штук
- Огурец соленый — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яблоко — 1 Штука
- Грибы соленые — 200 Грамм
- Горошек консервированный — 150 Грамм (по желанию)
- Масло растительное — 30 Грамм
- Горчица — 0,5-1 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Винегрет с грибами»
Как и для приготовления классического винегрета, здесь нам первым делом необходимо отварить овощи. Поэтому промываем картофель, свеклу и морковь под холодной водой, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим до готовности.
Пока овощи кипят на плите, мы можем заняться подготовкой остальных ингредиентов. Итак, нарезаем соленые огурцы на мелкие кубики.
Затем открываем баночки соленых грибов и сливаем воду. Если грибы очень соленые, то промываем их под холодной водой, а затем нарезаем на более мелкие кусочки.
Из яблока удаляем семена, срезаем кожуру. Нарезаем яблоко на небольшие кубики.
Лук так же чистим и мелко нарезаем.
Теперь ждем, пока сварятся овощи, а когда они будут готовы, остужаем их под холодной водой. Теперь картофель чистим и режем кубиками.
Морковь так же нарезаем на небольшие кубики со стороной 1-1,5 сантиметра.
То же самое делаем и со свеклой.
Банку с горошком открываем и сливаем воду.
Перекладываем все подготовленные ингредиенты в одну миску и солим.
Для заправки смешиваем масло с горчицей в стакане.
Переливаем смесь в тарелку с винегретом и тщательно все перемешиваем. Теперь его можно поставить на несколько минут в холодильник, а затем разложить по салатницам и подавать к столу. Приятного всем аппетита!