Представляю вашему вниманию рецепт винегрета с каперсами. Это очень интересная вариация классического салата. Каперсы добавляют ему пикантности, получается очень вкусно.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить винегрет с каперсами, я расскажу ниже. По желанию заправку можно добавить 1 ч.л. красного винного уксуса. Свежий зеленый горошек можно заменить консервированным, квашеную капусту добавляйте по желанию.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Каперсы
Блюдо:
Салаты / Винегрет
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда
Ингредиенты:
- Свекла — 2 Штуки
- Картофель — 1-2 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Соленые огурцы — 2-3 Штук
- Зеленый горошек — 100 Грамм
- Квашеная капуста — 75 Грамм
- Каперсы — 25 Грамм (маринованные)
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Укроп — 1/4 Пучка
Количество порций: 4
Как приготовить «Винегрет с каперсами»
Подготовьте все ингредиенты.
Свеклу помойте, обсушите и запеките в духовке при температуре 200 градусов до мягкости. Примерно 1-1,5 часа.
Очистите свеклу, затем нарежьте на маленькие кубики.
Картофель и морковь отварите. Нарежьте на маленькие кубики.
Квашеную капусту мелко порубите. Соленые огурцы нарежьте на маленькие кубики.
Переложите подготовленные ингредиенты в большую миску. Добавьте горошек и каперсы.
Добавьте в миску измельченный укроп. Заправьте винегрет оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
Винегрет с каперсами готов, приятного вам аппетита!