Замечательный рецепт винегрета с квашеной капустой, который станет отличным дополнением к вашим повседневным блюдам, а так же послужит великолепным украшением любого праздничного стола.
Описание приготовления:
Я всегда любила этот простой рецепт винегрета с квашеной капустой за его немного кислый вкус. На мой взгляд, в этом салате вообще все ингредиенты сочетаются настолько хорошо, что лучше и не придумать. Единственное изменение, которое я привнесла в рецепт — это добавила лимонный сок для усиления кислинки, уж очень люблю я все кислое. Еще я предлагаю вам вместо обычной варки овощей запекать их в духовке, так как это намного удобней и быстрее, — в остальном состав остался вполне классический. И, если вы заинтересовались моим рецептом, то я с удовольствием расскажу вам, как сделать винегрет с квашеной капустой.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Квашеная капуста
Блюдо:
Салаты / Винегрет / Кислое
Диета:
Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Картофель — 2 Штуки (крупные )
- Свекла — 3-4 Штук (средние )
- Морковь — 1 Штука
- Огурцы маринованные — 3 Штуки
- Капуста квашеная — 150-200 Грамм
- Горошек консервированный — 200 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Сок лимонный — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Винегрет с квашеной капустой»
Овощи мы будем запекать вместе, поэтому желательно подобрать их так, чтобы свекла была среднего размера, а морковь и картошка крупные. Таким образом, они смогут равномерно пропечься духовке. Итак, промываем овощи под холодной водой и хорошенько вытираем их. Кладем в середину фольги и заворачиваем, кладем в духовку. Температура приготовления 175 градусов, время 1 час. Когда овощи будут готовы, необходимо дождаться, пока они немного остынут.
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками со стороной 1-1,5 сантиметра.
Морковь и свеклу так же режем небольшими кубиками и перекладываем в миску к картофелю. Сюда же добавим нарезанные кубиком огурчики.
С квашеной капусты заранее необходимо слить лишнюю жидкость. Затем добавляем ее к остальным ингредиентам и тщательно все перемешиваем.
С зеленого горошка так же сливаем воду, а потом выкладываем его в миску с винегретом.
В отдельной тарелке необходимо смешать растительное масло, лимонный сок, соль и специи (я использую молотый кориандр и перец, сушеный укроп и зеленый лук).
Полученную смесь вливаем в тарелку с винегретом и хорошенько перемешиваем, ставим в холодильник на 20-25 минут. Винегрет готов!