Если у вас нет в наличии соленых огурцов, приготовьте красочный и сочный винегрет с морской капустой! Такое блюдо получится не только вкусным, но еще и полезным, ведь в морской капусте содержится йод.
Описание приготовления:
По желанию овощные нарезки можно заготовить заранее и хранить в холодильнике без перемешивания, если намечается приход гостей. А заправить и перемешать непосредственно перед подачей к столу. Допустимо добавить свежую зелень укропа или петрушки, чтобы блюдо стало еще вкуснее и полезнее.
Назначение:
На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Морская капуста
Блюдо:
Салаты / Винегрет
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Свекла — 2 Штуки (отварная)
- Морковь — 2 Штуки (отварная)
- Картофель — 2-3 Штук (отварной)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морская капуста — 120 Грамм (маринованная, классическая)
- Горошек зеленый — 120 Грамм (консервированный)
- Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
- Соль — 3 Щепотки
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Винегрет с морской капустой»
Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее отварите свеклу, морковь и картофель в течение 30-40 минут и остудите.
Очистите репчатый лук и промойте, нарежьте мелкими кубиками и высыпьте нарезку в пиалу, миску. Залейте кипятком и оставьте на 10 минут, жидкость "вытянет" из нарезки горечь.
Очистите от кожуры отварные картофелины и морковь, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. Высыпьте нарезку в салатник. Вскройте баночку с консервированным зеленым горошком, слейте маринад и выложите необходимую часть массы в емкость.
Стряхните морскую капусту от маринада и нарежьте. Процедите лук от жидкости и добавьте вместе с морской капустой в емкость.
Последней нарежьте очищенную и промытую свеклу, добавьте в салатник сразу же с солью и растительным маслом, чтобы свекольный сок не окрасил остальные нарезки.
Аккуратно перемешайте, поместите салат в холодильник минимум на 30-40 минут.
Спустя указанное время выложите винегрет на тарелку и подайте к столу на обед или ужин.