Главная / Винегрет / Винегрет с морской капустой

Винегрет с морской капустой

vinegret_s_morskoi_kapustoi-596060-9589426

Если у вас нет в наличии соленых огурцов, приготовьте красочный и сочный винегрет с морской капустой! Такое блюдо получится не только вкусным, но еще и полезным, ведь в морской капусте содержится йод.

Описание приготовления:

По желанию овощные нарезки можно заготовить заранее и хранить в холодильнике без перемешивания, если намечается приход гостей. А заправить и перемешать непосредственно перед подачей к столу. Допустимо добавить свежую зелень укропа или петрушки, чтобы блюдо стало еще вкуснее и полезнее.

Назначение:
На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Морская капуста
Блюдо:
Салаты / Винегрет
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Свекла  — 2 Штуки (отварная)
  • Морковь  — 2 Штуки (отварная)
  • Картофель  — 2-3 Штук (отварной)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морская капуста  — 120 Грамм (маринованная, классическая)
  • Горошек зеленый  — 120 Грамм (консервированный)
  • Масло растительное  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — 3 Щепотки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Винегрет с морской капустой»

vinegret_s_morskoi_kapustoi-596053-4885263
Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее отварите свеклу, морковь и картофель в течение 30-40 минут и остудите.

vinegret_s_morskoi_kapustoi-596054-7475314
Очистите репчатый лук и промойте, нарежьте мелкими кубиками и высыпьте нарезку в пиалу, миску. Залейте кипятком и оставьте на 10 минут, жидкость "вытянет" из нарезки горечь.

vinegret_s_morskoi_kapustoi-596055-5757808
Очистите от кожуры отварные картофелины и морковь, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. Высыпьте нарезку в салатник. Вскройте баночку с консервированным зеленым горошком, слейте маринад и выложите необходимую часть массы в емкость.

vinegret_s_morskoi_kapustoi-596056-8705525
Стряхните морскую капусту от маринада и нарежьте. Процедите лук от жидкости и добавьте вместе с морской капустой в емкость.

vinegret_s_morskoi_kapustoi-596057-4624317
Последней нарежьте очищенную и промытую свеклу, добавьте в салатник сразу же с солью и растительным маслом, чтобы свекольный сок не окрасил остальные нарезки.

vinegret_s_morskoi_kapustoi-596058-7757971
Аккуратно перемешайте, поместите салат в холодильник минимум на 30-40 минут.

vinegret_s_morskoi_kapustoi-596059-8716086
Спустя указанное время выложите винегрет на тарелку и подайте к столу на обед или ужин.

Источник

Смотрите также

Винегрет с чечевицей

Предлагаю попробовать интересный вариант винегрета с чечевицей. Он получается более сытным, сможет стать полноценной заменой …

Добавить комментарий